В доме есть Интернет и раньше не было никаких проблем при подключении как к Интернет, так и к внутрирайонной сети, в которой находится много "вкусных" ресурсов. Поскольку в доме не один комп, а в Инет хочется всем, месяц назад создали сеть с WiFi. На кабеле теперь сидит OfficeConnect Wireless 54Mbps 11g Cable/DSL Router 3Com Model WL-537, на его кабельном выходе - один из компов, другие - на WiFi соединении. Теперь проблема в том, что никак не удается увидеть внутреннюю сеть. И в Интернет выход с компов, которые с антеннами, тоже не очень хороший (а местами даже и никакой), но это еще можно как-то объяснить.
crypto А что было до этого? Просто часто сталкиваюсь с проблемами раздачи инета и локальной сети (одновременно) другим компам: и получается, что другие видят либо инет, либо лан.
IceStudent До этого легко заходил в Инет, забирал файлы из локальной сети, смотрел статистику использования Инет. Похоже нужно настроить таблицу маршрутизации рутера, а мануал к нему очччень короткий :-(((
IceStudent Приходил сисадмин сети, полчаса копался и сказал, что вроде бы все правильно настроено, таблица маршрутизации такая как нужно, но вот только рутер при обращении к локальной сети пытается подсоединиться к ней через Инет и на этом затыкается. Пока рецепта побороть этот ящик у него нет. :-(
crypto Не, я спрашивал, как было до этого. Или был просто 1 комп? Тогда да, проблема имеет место быть. Нужен роутер с шеллом, чтобы вручную настроить маршрутизацию и нат. Либо самому перепрошить девайс, вставив в него, например, линукс с шеллом.
IceStudent Был просто 1 комп на кабеле. А где такую инфу можно получить для моего устройства? Не проще-ли поменять на другой и если да, то на какой?
Проще, конечно, если найдёшь. Конкретную модель не скажу, я ещё не искал их - пока обхожусь встроенным ICS + прокси для локальной сети, но по идее должны быть. "Основные признаки": либо возможность раздельной настройки маршрутизатора и NAT, либо шелл-доступ к самому девайсу. Посмотри маршрутизаторы Buffalo или Linksys.
Да. Шелл - это интерфейс к операционной системе; во встроенных системах на базе юникса зачастую единственный способ доступа и управления (правда, сейчас его всё больше вытесняет web-интерфейс). То есть, при просмотре характеристик маршрутизаторов обращай внимание на тип(ы) доступа: web и/или shell.