Про версии ml.exe & MASM32...

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Guru_of_Zen, 22 апр 2010.

1. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    На днях, в попытках выяснить, какая версия ml.exe входит в VS 2010 (кстати реально какая, 10-ая ?), корочи случайно нагуглил такое:

http://programmersforum.ru/showpost.php?p=323666&postcount=1

вопрос думаю смысла задавать нету - он в цитате.

з.ы. разумеется, я не считаю хбз какого там кодера умнее Хатча, но все же интересно, в чем там дело, мож кто знает.

з.з.ы. а за последними версиями гнаться - это моветон, естественно. и этот моветон отличает всех без исключения быдлокодеров и быдлоюзеров.

2. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Guru_of_Zen
    Дело в том что, Hutchesson не является официальным представителем M$, поэтому для его проекта M$ ему разрешают распространять только устаревший ml, но зато под своей лицензией отличающейся от лицензии M$ на последние версии ml. (сравнить лицензии можно соответсвенно на их сайтах)

3. kweed

kweed New Member

Публикаций:
    0
    ML из хутчевского масма плюется на SSE...... хотя тот-же Agner Fog вроде-бы и пишет (для своих исходников): requires 6 or greater, но как я не бился, заставить его переводить SSE у меня не получилось... взял 7-ую, - замечательно пошло, правда с SSE3 седьмая опять таки не дружит...

в общем слить пару файлов из новенькой vs дело может быть и нехорошее, но зато очень удобное и даже приятное.. =)

4. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    в общем оно как я понимаю ограничивается только добавлением новых инструкций - ССЕ5 например, а также исправлением старых (и добавлением новых) багов ?

5. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    ну а почему тогда 6.14, а не 6.15 ?
    в минорной вресии и прям так лицензия поменялась?
    или 6.14 менее багистее, чем 6.15 ?

6. kweed

kweed New Member

Публикаций:
    0
    хз, не пробовал девятую... да и наврядли стоит ждать каких-то особых прорывов. с 6-й по 7-ю еще изменился листинг (немного, и баги в нем остались) =)