Приветствую! Помогите решить задачу... Есть 2 компа в разных подсетях, выходящие в инет через разные шлюзы. Надо организовать прямое соединение между ними... Как это сделать?
Боюсь я был не правильно понят... Мне надо чтоб это было сделано программно... в смысле в нужный момент один комп с качивает с другого файл... это по типу П2П сетей...
в любом случае без центрального сервера (у которого есессно будет выделеный аддресс) никак... т.е., клиент 1 и клиент 2 устанавливают соединение с серваком; когда клиенту 1 нужно скачать с клиента 2 какой-нибуть файл, он отправляет запрос на сервер, который запрашивает этот файл у клиента 2 и передаёт клиенту 1
если оба компа находятся за NAT-ом, то это трудно. Либо нужен сервер в Интернете, к которому коннектятся оба компа, либо надо делать port-mapping на одном из шлюзов
Dostoevsky Допустим у меня есть внешний сервер... Дело в том, что есть комп, на котором лежат файлы, есть сервер... Юзер конектится на сервер, узнаёт всё что надо о том компе где лежит нужный ему файл... и дальше начинается шаманство ибо надо соеденить юзера с компом на котором лежат файлы напрямую, чтоб он сливал файлы не используя канал сервера.