Нужен пример указанной выше техники, но никак не драйвера... Статью на дельфях с этого сайта не предлагать. Убеждать меня, что там "нех делать и два пальца об асфальт перевести с дельфи на ассм" не нужно. Мне бы код на асме рабочий, делающий что-то вроде MessageBox(только в Ring-0)...
Не специалист, но сильно сомневаюсь, что в Win используются call gates. Передача управления более привелигированному коду происходит через прерывания (interrupt gates). Если уж очень хочется использовать именно call gate и именно в ОС -- лучше обратиться к FreeBSD. Желательно версий 4.5-4.8. Если я не ошибаюсь, там помимо int gate есть и call gate.
Угу, но он имеет ввиду другое, через доступ к PhisicalMemory создать свой собственный шлюз и сделать джам на него.
Mika0x65, дыру с int gate закрыли в винде давным-давно. А вот call gate оставили... Единственный пример этой техники, который я видел был на дельфях и из него я нихрена не понял
Эмм... а я подумал про int для перехода в Ring-0 под W9X... А можно поподробнее насчет примера на С - где его можно нарыть?
с гугла http://www.google.ru/search?hl=ru&q=download+Phrack+59&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=