Прикол с утечкой памяти под iOS

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Psionic, 11 авг 2011.

1. Psionic

Psionic Member

Публикаций:
    0
    Только что зделал открытите - iOS ревностно бережет утечки памяти. Дело было так - нужно было разпарсить строку формата NSString, так как ни один из стопицот джобсовых фраймверков не подошол (задачка-нестандарт) я решил написать парсер сам. Писал на С++, через Обж-С++ написал обертку чтоб встроить парсер в проэкт. Тут трабл - NSString класс ОбжСи - в С++ никак не проманипулируеш. Конвертнул в char* - разпарсил. Перед коммитом вспомнил что в деструкторах класса-парсера не всю динамическую память вычистил, ну ладно, начал проверять где памать выделяется - тут обана, при конверсии из NSString->char*, массив char, c которым я через указатель работаю, создается динамиски методом класса NSString (в обжСи). Пытаюсь очистить деструкторах С++ deletе-oм - рабочая копия крашится, пытаюсь в Обж-С загнать в указатели в массив и поле парсинга всех их передать в free(*void) - снова краш. Проверяю - приложение кудато двигает содержимое указателей по участках памяти (к указателям где-то обращаются функции типа realloc/memcpy и тд если там пустая памать - краш). Проверяю - утечка налицо, а если фиксить - выхватываю краш.

2. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    А разве objective C не использует сборку мусора?

3. Psionic

Psionic Member

Публикаций:
    0
    Эта фича работает тольно для экземпляров классов. Простые типы она не отлавливает.

4. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    Где можно на этом заработать?

5. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Надо не так. Надо так: "А что с этого будет евреям?".

6. Psionic

Psionic Member

Публикаций:
    0
    Хумус, будет из семги и сметаны!
    Что случилось с васмом? Вам что только бабло с евреями интересно?

7. Kaimi

Kaimi Андрей

Публикаций:
    0
    А какой ответ ожидался, то? Флуд на тему "какие нехорошие люди ios делали" или указание на варианты решения проблемы? Если второе, то есть мнение, что:
    1. Тут не так много знатоков obj-c
    2. Без сорца толком не посоветовать ничего
    3. Всем пофиг

8. Psionic

Psionic Member

Публикаций:
    0
    Kaimi
    Мне и без вас есть куда пойти со своими проблемами - просто сей факт мне показался забавным и интересным, может и другим будет интересно ;)