Я живу в Черноречье, Оренбургского района. Деревня не малоизвестная. Вбейте в гугл "Чума Черноречье" и увидите... Но чума - это еще цветочки. В 100 метрах от моего дома кто-то поджег мусор. Из-за ветра огонь перекинулся на пустырь, заросший травой. А пустырь состоит из пятиметрового слоя торфа+навоз+опилки. Вызвал пожарных. Те сказали что это будет гореть вечно. Это случилось вчера. Сегодня в деревне от дыма не видно вытянутой руки. Летит пепел. Задыхаюсь. Щас на работе сижу... Приду домой - сделаю фотки, выложу. Очень красиво. Вот скажите, в какую службу мне позвонить? Экологи? ГО ЧС?
osrootd Звони в МО, попроси нанести по Черноречью ядерный удар -- после этого я думаю торфянник потухнет
osrootd Могу только предположить, МЧС наверное.. Пусть пригонят пожарный вертолет и сбросят тонн десять воды сверху.
Stiver Нэ поможет. Как-то видел горящую большую кучу опилок (оч большую). И как тушили ее. Единственно что поможет - окопать аж до негорючей земли метровой-двух в ширину канавой зону горения. Тогда после прогорания все потухнет само.
osrootd Чо будет.. Переселят вас в другую деревню. Когда вашу вояки разворотят. Сила без мозгов == стихийное бедствие.
osrootd Не невечно, пока весь не выгорет. Но очень долго. Есть второй способ залить водой, привратив твердь в болото. Сами понимаете сколько на это надо воды. У нас в Шатуре это обычное дело каждый год горит каждый год тушат. Правдо не под самым окном.
Может есть смысл подключить средства массовй информации? (Конечно у убедительными фото и видео)... Если там есть дети. или астматики например - это же очень тяжело таким людям... очень сочувствую Вам...
Практически каждое лето аналогичная проблема в Комсомольске-на-Амуре. Нас. порядка 300 тыс. Пожары, горит торф. Пару лет назад несколько дней было совсем ужасно: видимость два-три метра. Отправил электронное письмо с жалобой в аппарат презедента, еще куда-то (что мол вот делаем тут для страны "Сушки", а живем в дыму и огне). На следующий день в новостях показали, как Путин "давал разгон" Шойгу за Хабаровский край - совпадение конечно. Но пожарный самолет перебросили из Москвы к нам. Основные очаги потушили. Дышать стало легче
Так чем дело-то кончилось? Или osrootd все-таки успел к бомбежке и поэтому теперь молчит? (тьфу, тьфу )