При увольнении, заставляют отработать 2 недели, есть ли возможность ..

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем EvilsInterrupt, 18 май 2007.

1. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    День добрый!

Чую припухло начальство на глазах, платит буквально 10.000,ну очень редко бывает 18.000. А список задач, через чур велик, вплоть до того, что веником махай на территории предприятия или в детский пионер лагерь матрасы с кроватями таскать поезжай и не забудь OPC-клиента написать, при этом тебе надо еще и супер - просмотрщик написать который смотрит файл давно забытого формата, а ман что к нему есть написан так.. В общем через жопу - это похвалить!

[...], честно, [...]!!!

Как уволиться так, чтобы они и отказать не могли и отрабатывать 2 недели не надо было?

зы:
    Ей богу я обязан знать эту инфу, а исходники, я оставлю в таком виде, что они [...] провырять! Придурки, млин! (((

2. Kozyr__

Kozyr__ New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    я слышал, что можно одновременно с заявлением об уходе написать заявление о предоставлении бесплатного отпуска сроком на 2 недели. мне схема кажется сомнительной, может здесь (на форуме) есть юристы - пусть поправят.

3. tender_swallow

tender_swallow New Member

Публикаций:
    0
    Как я тебя понимаю, сам в подобной ситуации, только вместо кроватей приходится таскать железные трубы :dntknw:
    А насчет двух недель, если ты устроен по трудовой, т.е. официально, то по КЗОТу будь добр отработать 2 недели, конечно если начальство настаивает. ИМХО Тут уж никак не отвертишься.

4. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    [deleted]
    не то
    забыл что страна не та...

5. tender_swallow

tender_swallow New Member

Публикаций:
    0
    Кстати насчет отпуска, при увольнении нужно требовать подрасчет, т.е. компенсацию за неотгулянные месяцы отпуска, а то многое начальство про это попросту забывает, если им, конечно, не напомнить.

6. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    tender_swallow
    Вот я и ищу дыры в законе, министры же не зря их придумали! Они придуманы для того чтобы законы обойти, чтобы сделать себе бабки - вот министры и делают себе!
    Надо искать эти дырки

Бога ради помогите их найти, я обязан иметь методы воздействия на начальство

7. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Пиши 2 заявления об уходе, есть такая фишка - приносишь им заявление, отрабатываешь 2 недели, потом они его теряют и т.д. Поэтому так: сразу 2 заявления приносишь, на обоих они должны расписаться, одно оставляешь себе, другое им - в такой ситуации не потеряют. 2 недели ты отработаешь по закону, а если будешь пытаться откосить то могут уволить по статье - мало вероятно, но такое встречается, а вот потеря заявлений - очень часто.

P.S. методы воздействия на начальство могут вылится в методы воздействия _начальством_, а у них возможностей больше ты уж поверь.

8. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Может задним числом можно оформить заявление

9. Ultrin Faern

Ultrin Faern New Member

Публикаций:
    0
    Возможность не отрабатывать две недели по КЗОТу - это если у тебя особенные семейные обстоятельства. Точнее - смотри КЗОТ.

10. slow

slow New Member

Публикаций:
    0
    1. Пишешь заявление об увольнении.
    2. Берешь больничный на 2 недели.
    3. Вуаля

11. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt

Тупо не выходишь на работу)))) Получаешь запись в трудовой об увольнении за забив))) Зато сразу)

12. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Можно взять отпуск, получить отпускные, а в первый день отпуска принести заявление об увольнении. Вполне законно, хотя и не очень корректно.

13. ECk

ECk Member

Публикаций:
    0
    ТК РФ
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    ...
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Так что вполне нормально (нарушение трудового договора, описанное тобой, налицо)

14. kinji

kinji New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt:
    Не знаю как в России, но в Европе картина такая:
    То что Тебя 2 недели могут держать (в некоторых странах 1 месяц), ключевое слово могут. Но не обязаны. У них есть 2 недели, чтобы найти Тебе замену, если найдут раньше - могут отпустить раньше. Может Тебе просто выгоднее найти самому себе замену ? Тогда и сократишь срок.

15. UyTvGauG

UyTvGauG New Member

Публикаций:
    0
    Лучше всего отработать эти две недели так, чтобы потом это вылезло боком работадателю. Например ввести трудноуловимые баги в код, и писать код через тройную жеппу (чтоб никто не понял как это вобще может работать). Ну а если будут напрягать, то оттягивать сроки и забивать. То что можно сделать за день, при желании легко растягивается на неделю, а при умении - даже на месяц.
    В общем, подойди к отработке с умом и фантазией, и бывший работодатель тебя потом долго не забудет :)

16. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    да ну что ж тут все такие злые. Вас послушать, так все трактористы должны ломать тракторы, механики - царапать машины, шахтеры - выводить из строя комбайны и взрывать забои, учителя - учить детей ругаться и курить траву... Народ, может хватит подобные советы давать?

17. keYMax

keYMax New Member

Публикаций:
    0
    Причинение неудобств руководству и уход со скандалом при увольнении, может в дальнейшем сыграть плохую роль при устройстве на новую работу. Часто новый работодатель связывается с руководителем по прежнему месту работы дабы узнать что из себя представлял работник в прошлом. И логично предположить что ему расскажет бывший шеф. Такие случаи не редки и имеют место быть.

Так что мое мнение, подаете заявление, тихо дорабатываете 2 недели (просто выходя на работу и делая вид что работаете) и не нужно никаких хитрых вещей.

18. SammIk

SammIk Member

Публикаций:
    0
    Может это тебе поможет.
    Вроде, на заводе форда(кажеться) под питером такое сделали.
    Всем подняли зп и тд.
    Итальянская забастовка

19. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    если бы ко мне так относились, то и моё отношение было соответствующим.

20. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    Дело о вреде предприятию,которое само очень сильно зихерит!!! Так что "око за око, зуб за зуб!"

Я уже сделал свой шаг: у нас на предприятии никто невладеет рефакторингом, значит можно сделать так:
    1. все переменные поменять название, к примеру edParameterName заменить на edFileName, т.е. впоследствии это будет сильно запутывать - но до рефакторинга. А это лишнее время на разбор кода! :)
    2. Компиллеру по баробану на форматирование кода, следовательно можно все написать в одну строчку, но через пробелы! :) - это еще одно запутывание.
    3. Важные участки кода, можно вынести в obj-файлы и указать урл, есно не работающий ))) со словами свободно распостраняемая библа )))
    после это будет сильно анализируемый проект!!! Ну и баги я не намерен поправлять все и вся, а в случае чего так и скажу, вы же не давали время на отладку! :)

Щас меня заботит другое, я ездил на курсы по обучению технологиям, вот и думаю как в случае чего, уволиться так, чтобы непришлось деньги возвращать! :) Если буду это знать, то есть выход для меня: это взять на 2 недели отгулов или отпуск и все, баста! :)