Вчера друг показывал книгу и жутко был доволен ее. Называлась она толи "Скоростные шифры" толи еще как-то в этом смысле. ISBN-5-94157-214-X. Но мысль что вней витала, это проектирование криптографических средств так, чтобы процесс был распаралелен. Я подумал, а это вообще как можно осуществить? Вот возьмем SHA-256, как здесь можно сделать многопоточность? Ведь всеже идет строго по определенной последовательности: без вычесления a,b,c,d,e,f,g,h первых 512 бит файла, ты не получишь a,b,c,d,e,f,g,h очередных 512 бит файла. Единственное где я увидел много поточность, так это "простая замена" в ГОСТ28147-89 Может кто подскажет как сделать многопоточность при хэшировании??
Ты не думаешь о том, что "распараллеливаемость" в шифровании не может превышать определенные разумные пределы, в противном случае проверка одной пары "открытый текст / зашифрованный текст" будет выполняться на специализированном hardware за несколько тактов ?
OLS Хорошо. Предположим перед тобой стоит задача написать Программную реализацию вычисления хэша, скажем sha-256,Критерии: высокая скрость работы, размер исполнимого кода не имеет значения! Какие бы ты предпринял действия?
на 95% серьезности : ... открыл бы официальную документацию на хеш-функцию и взял из нее ту реализацию, которую авторы предлагают как "оптимизированную по скорости". Обычно примеры подобных реализаций приводятся для любого шифра.
OLS Из ранних постов уже закрытой темы известно, что имеется jpegовые сканы ГОСТ Р 34.10-94 Поделитесь, плиз, очень нужно... mailto:pankov_ka@sb.perm.ru Сорри, что не в тему...
не каждый день я в инет залажу проблема решена, имеются все госты по защите информации... Теперь пытаюсь реализовывать
если у кого есть место где в инете, могу туды слить все госты (jpeg оформленные в pdf), только дайте доступ... места нужно около 20 мегов По почте всем желающим нет возможности рассылать (у меня гнилой dialup), поэтому ссори