Решил спросить у людей более опытных такой вопрос - что сейчас актуально в хай левел сфере, и реально ли сегодня работать зная только асм, с, вин32 апи и имея небольшой опыт разработки драйверов? Ешё хотелось бы спросить про мфц. Впринципе ранше оно меня не особо интересовало, но сейчас хотелось бы узнать поподробнее - а именно стоит ли им вобше заниматся ? Слышал что в последнее время появились разнообразные дот-нет"ы. Что это такое и насколько оно активно используется на сегодняшний день ? Реально ли трудоустроится разработчику драйверов в украине, да и вобше в мире? Не судите строго за глупые вопросы т.к я даже до студента не дорос.
Смотря что ты умеешь... В будующем, да и в настоящем все идет к развитию интернет-технологий, так что смотри туда
Под интернет технологиями что подрузомевается ? Разнообразные сетевые программы ? Или разнообразные скрипты и т.д ?
трудоустойство в первую очередь зависит от умения "устраиваться в жизни" и только потом от знаний "матчасти". взять хотя бы св. билла к примеру а если серьезно, то умение программировать на асме сейчас мало кому нужно, поскольку даже во встраиваемых системах типа того же АТМ сейчас ставят пень и вынь, которая постоянно падает в bsod (вот тут коллекция таких экранов: http://www.dognoodle99.cjb.net/bsod) чтобы писать драйвера, нужно жить под боком у производителя железа, а у нас таковых практически не наблюдается (хотя хочется надеяться, что они все-таки появятя) тем не менее, заработать себе на жизнь на асме/си вполне возможно. а вот от Net'ов я бы советовал держаться подальше. ну освоишь ты их и что? ms выдумает новый маразм и забьет на старый. это в молодости легко переучиваться, а в зрелом возрасте нужно не учиться, а кормить себя и семью. Си пока умирать не собирается, так что... лучше хорошо знать Си/асм/апи, чем хреново знать все новые технологии не надо поддаваться на рекламу. "модное" еще не значит "правильное". как говориться, больше народу - меньше кислороду даже любители форта ухитряются трудоустраваться, а уж со знаниями си...
Ну хорошо. А что вы думаете про мфц ? Я впринципе визде где требуется с++ програмист требуется знание мфц. Или мфц с появлением .нет уже всё ?
DeHunter, если есть много свободного времени, можешь почитать на форуме rsdn.ru священные войны типа "MFC vs WTL", "MFC мертва?", "C# могильщик C++" и т.д. и т.п... Если нужно писАть коммерческий проект здесь и сейчас, то, IMHO, альтернативы MFC (или подобным альтернативным библиотекам), к сожалению, нет. Главным образом, по той простой причине, что существует огромное кол-во готового MFC'шного кода. Его просто тонны! Бери и прикручивай. Зайди хотя бы на codeproject.com и поройся, например, по гуевым котролам. 95-99% на мфц. Масса опенсорс проектов тоже писаны на ней же. Если здесь и сейчас надо устраиваться в контору, то скорее всего про MFC (или подобные альтернативные библиотеки) тебя спросят в первую очередь. Если совсем абстрагироваться от оверхеда, который привносит NET-framework, наверное штука не плохая, хотя и гадость конечно Но плотно садится на NET, на данном этапе развития вселенной, IMHO, рановато. ЗЫ: Прошу противников моей точки зрения не вступать в полемику ибо, всё вышесказанно моё IMHO и т.д. и т.п.
Пасиб за ответы. Начал изучать мфц. Впринципе довольно удобно. Не надо клепать куча свитчей и прочей штуки для интерфейса.