система семёрка 64 с последними апдейтами в системе был всего один юзер и с админ правами. у этого юзера админ права по глупости убрали и система осталась вообще без админа можно как исправить ситуацию? к системе полный физ доступ и всего одна учётка и с юзерскими правами..
Прицепиться к системе отладчиком ядра и запатчить nt!SeAccessCheck (что бы она всегда доступ разрешала), или для процесса командного интерпретатора поставить токен с привилегиями system.
Cr4sh спасибо но у меня случай редкий, система 64 и зацеп только виндбг через 2-ой комп, а у меня там только линь и нет кабеля. мож есть какой софт? только проверенный, чтобы кроме моей проблемы своих дел не наделал.
ConstZ спс смотрю Booster хватит ругаться пиши конкретно команду и параметры. ну не работал я с ней..
newbie да откатывать то не к чему.. Booster неааа у меня не лицензионка, а пакоцанная. отказывается восстанавливать. решилось бонально. вошёл в сафемоде и появился админ без пароля. интересно это только в пакоцанных такое или и в лицензии тоже?
Он везде, и пароль пустой т.к. не задано было при установке. Зачастую так можно в любой компьютер зайти.
wsd Значит не единственный юзер был. В ХР тоже админа просто так не видно.... Можно было нажать Ctrl+Alt+Del и ввести что-то вроде Admin(Администратор для русской версии) пасс - "". То есть, обойтись без Safe режима.
На следующий раз поищите в сети русскоязычный Hiren's Boot CD. Там есть замечательная утилита Acronis True Image Server. Восстановление когда-то сделанного образа раздела занимает пару минут. В образ входит только использованное пространство, а не все. Можно выставить и все. Компрессия предусматривается тоже. К примеру наш Виндоз с наперед удаленным файлом подкачи(pagefile.sys) и спячки(hiberfil.sys), для красоты эффекта, занял ~1000 мбайт. Перед загрузкой с диска\флеш в биосе не забыть выставить Enable IDE Mastering или похоже - будет быстрее. Сброс паролей есть тоже, но не на все ОС. Не помню.