Только не смейтесь, мож чё-нить посоветуете. Дело было так. У меня есть ноут и стационарник, на ноуте я работаю постоянно, на стационарнике провожу всякие эксперименты, ну и скидываю ему на жесткий диск всякую не очень нужную инфу, дабы не захламлять ноут. Для того, чтобы не загромождать стол на котором я работаю, на стационарнике стоит радмин, который я юзаю опять же через ноут. Накачав фсяких фильмов на комп, я решаю подключить к нему телевизор, долго мудохаюсь с настройками видеокарты (гфорс+нвидиа), в виде основного монитора ставлю телевизор, телевизор не работает, но радмин пашет (все это я делаю через него). Кино смотреть уже перехотелось, забарсываю эту проблему до лучших времен. Через некоторое время (неделя, мож две), запускаю комп и радмин, вижу, что радмин отказывается работать (все догадались почему), ну думаю ладно, не в первой, ща исправим, достаю монитор для стационарника со шкафа, подключаю...и х@#...перед появлением приветсвия монитор гаснет и начинает мигать лампой, как при отсутствии сигнала (основным и едеинственным монитором остался телевизор, который показывает рябь ))). В безопасном режиме настройки нвидиа не доступны, радмин не лечится. Все вышесказанное более коротко: основной монитор в настройках - телевизор, который не работает; обычный моник - гаснет перед появлением приветсвия; в безопасном режиме программа настроек нвидиа не доступна. Как решить эту проблемку с минимальными потерями?
тоже была подобная херня. в старых (типо гф6600 и раньше) на S-Video коннекторе был композитный сигнал (на каких пинах уже и не помню) а вот 7300 и выше уже другой коннектор и композитного сигнала нет - потому и телевизор подключить гимор. а решаеццо проблема загрузкой в режиме VGA по крайней мере я так свою решил.
нестандартные частоты (как для ящика) на вход получил, вот и вырубился от греха подальше. так всегда. А вот то, что на vga на хр в безопаснике не возвращается - это свинство (есть режим такой vga при загрузке, но в нем тоже невозвращается). Лечу эту пакость я так, запускаем установку и через некоторое время вопрос - а не восстановить ли ось? пишем да (R). И ждем. После всего получаем изначальное vga. Ну а дальше понятно что делать.
Aspire в журнале Радио за 2004 год (номер точно не помню, как будет врем ямогу найти всю статью) было описание подобной проблемы и корректного подключения TV к S-Video видухи, включая схему переходника композитного/компонентного сигналов