Посоветуйте хорошую книгу по DOS

Тема в разделе "WASM.BOOKS и WASM.BLOGS", создана пользователем lcrowl, 4 мар 2007.

1. lcrowl

lcrowl New Member

Публикаций:
    0
    Поясню, что имею ввиду. Нужна книга об устройстве DOS. Например, для Windows такими книгами являются книги Руссиновича, Рихтера. Для Unix - The design and implementation of FreeBSD . Вот, хотелось бы похожую книгу по DOS(только не спрашивайте зачем :)).
    З.Ы. мб Фроловы?

2. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    П.Нортон "Персональный компьютер фирмы IBM и операционная система MS-DOS", 1992.
    П.Нортон "Программно-аппаратная организация IBM PC", 1992.

У меня есть обе. Книжки просто супер) Естественно нужно знать асм для понимания.

3. lcrowl

lcrowl New Member

Публикаций:
    0
    А как насчет Фроловых?

А Нортона поищу конечно

4. Antey86

Antey86 New Member

Публикаций:
    0
    Undocumented DOS, А. Шульман

5. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Я изучал по Ю. Пирогов "Программирование на Ассемблере под Дос". Не знаю как сейчас но в Питере пару лет назад продавалась во многих магазинах.
    Действительно достойная книга. Много примеров, причём все законченные и работающие. Подробно описано как компилить-линковать под Тасм и Масм. Есть справочник по Дос функциям, а также по портам. И как работать на аппартном уровне с клавой, принтером и т.д. Причём книга довольно увесиста, можно сказать всё в одной.

6. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    lcrowl
    И тебе еще обязательно понадобятся Interrupt List, PortList и MemoryList, которые можно взять в Инете.

7. z0mailbox

z0mailbox z0

Публикаций:
    0
    по драйверам была отдельная переводная книга, так и называлась - создание драйверов для мс-дос
    лично я только с ее помощью разобрался с дос-дровами

по всему остальному - фроловы финогеновы ральфы брауны тич-нелпы - очень много всего