Посоветуйте хороший эмулятор CPU

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем NeuronViking, 26 июн 2009.

1. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    интересует эмуляция сегодняшних ARM, PowerPC и MIPS. Насколько можно доверять таким эмуляторам? Как насчет QEMU? Эмуль должен работать либо в виндах либо в линуксе

2. Clear__Energy

Clear__Energy New Member

Публикаций:
    0
    я когда хотел заняться АРМ процессорами - многие рекомендовали именно QEMU :)
    я, правда, так и не начал их изучать, но под кему на линуксе пара систем стоит.

3. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Вроде их уже не выпускают. Эмуляторы их не сильно жалуют.
    А насчет ARM вопрос открыт. У них разновидностей много.

QEMU много чего держит, и развивается интенсивно. В линуксе у него много возможностей.

4. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    т.е. лучше QEMU только QEMU?
    Pavia
    как это не выпускают? еще как выпускают Freescale Semiconductos и пользуются популярность...
    а вот что значит открытый вопрос с АРМом я не понял =) я говорил об АРМ7 и АРМ9 линейках...

5. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Доверять им можно в меру их ограничений. Часть сложных вещей они не эмулируют.
    Я qemu использовал, чтобы поквыряться в прошивках модемов и NAS. Основная проблема : в qemu сериальная консоль зашита на совсем другие адреса и надо делать специальное ядро или qemu "рихтовать". В Линуксе есть приятная фишка : эмуляция исполняемого модуля. Т.е. при запуске модуля все его команды эмулируются, а все вызовы идут в Линукс x86 ! В основном занимался с MIPS пока. На PowerPC делают спутниковые ресиверы, так что вполне протоптанная платформа.
    ARM народ раньше всего начал копать, так что там должно все поддерживаться.