интересует эмуляция сегодняшних ARM, PowerPC и MIPS. Насколько можно доверять таким эмуляторам? Как насчет QEMU? Эмуль должен работать либо в виндах либо в линуксе
я когда хотел заняться АРМ процессорами - многие рекомендовали именно QEMU я, правда, так и не начал их изучать, но под кему на линуксе пара систем стоит.
Вроде их уже не выпускают. Эмуляторы их не сильно жалуют. А насчет ARM вопрос открыт. У них разновидностей много. QEMU много чего держит, и развивается интенсивно. В линуксе у него много возможностей.
т.е. лучше QEMU только QEMU? Pavia как это не выпускают? еще как выпускают Freescale Semiconductos и пользуются популярность... а вот что значит открытый вопрос с АРМом я не понял =) я говорил об АРМ7 и АРМ9 линейках...
Доверять им можно в меру их ограничений. Часть сложных вещей они не эмулируют. Я qemu использовал, чтобы поквыряться в прошивках модемов и NAS. Основная проблема : в qemu сериальная консоль зашита на совсем другие адреса и надо делать специальное ядро или qemu "рихтовать". В Линуксе есть приятная фишка : эмуляция исполняемого модуля. Т.е. при запуске модуля все его команды эмулируются, а все вызовы идут в Линукс x86 ! В основном занимался с MIPS пока. На PowerPC делают спутниковые ресиверы, так что вполне протоптанная платформа. ARM народ раньше всего начал копать, так что там должно все поддерживаться.