Всем привет. Нужна шустрая софтина для Olap/data mining. Сейчас пока софт разный гуглю, но большенство тежеловесное, и жутко дорогое, нашел пару фриварных аналогов и качаю на вялой скорости. Интересует софт желательно не громадных размеров, и чтобы быстрый, а то буду его юзать и на старом ноуте. Хотя можно и пару мощных софтин которые прийдется ставить только на десктоп.
Мне кажется вы плохо понимаете, что такое OLAP и где он используется. Зачем вам OLAP на маленьком дряхлом ноуте? Потребность в таких средствах возникает когда есть значительный объём данных и требуется их быстрый анализ. Вы собрались хранить 100Гб БД на ноуте и получать быстрый аналитический обзор? Учите Microsoft Analysis Services и создавайте свои простые софтины. В помощь: http://www.basegroup.ru/
Дело в то что входных данных и не так много, инесколько гигабайт выделить я могу, под каждую ДБ, оперативность большая не нужна, нужна гибкость, ибо пока аналитикой приходится заниматся срадствами Эксель, чо не очень добно. А на сайте www.basegroup.ru я действительно много нашел интересного, еще в конце лете, очень много информации, исходников, софта.
Жуть. Если у кого чексумма не сходится и падает система, простите великодушно. Клава у меня за пальцами шустрыми не успевает ))))