Посоветуйте сетевую тулзу

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _DEN_, 5 апр 2011.

1. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Привет.

Понимаю, что вопрос глупый и смешной, но все же. Сложилась такая ситуация: есть одно сетевое устройство, принимающее входящие подключения по TCP. Иногда это устройство ни с того ни с сего отваливается и от нескольких секунд до нескольких минут не принимает входящие подключения. Однако, это то, что я вижу по логам своего софта, то есть для кастомера не очевидно, что отваливается именно устройство, а не, скажем, глючит мой софт. Поэтому мне нужна сторонняя тулза, которая будет каждые N секунд инициировать TCP-соединение, и, в случае ошибки, писать логи.

Конечно, такую тулзу я могу написать и сам за 10 минут, но для кастомера это не вариант - подтверждать что мой софт работает правильно, пользуясь моими же тулзами. Поэтому нужна какая-то сторонняя, хоть сколько-то известная тулза с такой функциональностью. Поделитесь пожалуйста советом :)

2. neutronion

neutronion New Member

Публикаций:
    0
    можно поподробнее, сетевуха ничего не принимает, принимает драйвер сетевухи, о чем идет речь? Предложите кустомеру в момент несоединения воспользоваться telnet host port. Если телнет не сможет в этом момент соединится, то проблема не в вашем софте. 90% проблем можно решить с помощью ping, telnet
    Напишите скритп на базе telnet.