САБЖ Уровень знаний математики у меня где-то на уровне 9-10 класса. Т.к. и специальность в универе не та, и возможности изучать математику всерьез до этого не было... как и необходимости. А вот сейчас есть. Посоветуйте, с чего начать изучение математики. Из расчета, что я собираюсь писать драйвера для аппаратуры и кодить микроконтроллеры. Уже сейчас чувствую, что чистой логики ИФ_ЭЛЗЕ без матбазы мне не хватает. Заранее благодарен за ответы.
С учебника 11 класса?)) Я заканчиваю универ по специальности связанной с мк, правда мне это не сильно интересно, но лабы я сдавал) Математику я там особо не использовал, и уж тем более высшую. Вот в цифровой и аналоговой обработке сигналов, там да, всякие преобразования Фурье и прочее...
математика весьма нужна,но надо четко понимать на чем будешь специализироваться. Следовательно изучить ту часть математики, которая нужна!
intel_x128 вообще матан лучше изучать слушая лекции книги хорошие (по настоящему) есть но их тяжело достать имхо критерий качества книги - количество хороших аналоги с реальным миром был такой физик Фейман - так вот тот тоже начал свой путь физика с книги которая начиналась эпиграфом - что понял один дурак то поймет другой теперь курс его лекций по физике считается одним из лучших
Учить надо все подряд. Тогда не будет чувства, что упустил знания. Если нужно вытянуть уровень, то ищи репетитора или пойди на подготовительные курсы при институте. Это самое быстрое из доступных.
Ставишь перед собой задачу. И решаешь, а по попутно тебе встретятся разделы из математике вот и захватываешь как можно больше. Да ладно сейчас есть такие программы что контроллеру могут писать не программисты, а потом еще недоумевать что ето не до получается. А если более серьезно то там я математику не встречал. Хотя в случае контроллера, то там можно какой нибудь алгоритм обработки данных запихнуть.
Как бывалый советую Зорича или Фихтенгольца (хотя, строго говоря, одних этих книг недостаточно для сдачи экзаменов по матану в некоторых вузах). Если мало, то могу ещё порекомендовать Дороговцева (некоторые вещи там замечательно описаны)
И как?) Мне кажется что это только теория, общее представление. А на практике фиг что сделаеш. Ну это мое мнение, возможно неправ.
ужО_оЗЪ как тяжело: строчка в гугле + надо доморощенную ЗсцЪлку нажать и +.. мда.. ------- я смотрю комедия "идиократия" -- это грустный фильм. Yerty тута ты угадал на вики ток самая общая инфа, а так надо книги читать и решать практические задачи.