привет всем. принес мне дружбан двд-виста. хочу клонировать ее, но ни разу этого не делал: нечем, да и не было нужды. ща попробовал винхексом клонить, так он пишет ,что типа не может его копировать на жесткий диск(у меня один HDD, один DVD-RW ; яхотел сначала кОпить на HDD, а затем уж на новый DVD), и подругому пробовал- нерой сделал имиджДрайв- но нера хочет чтобы ему вставили какойта диск в етот имидждрайв. посоветуйте кто знает как это можно сделать? ПС: все проги, которые мне попадаются клонируют ДВД-видео/аудио(как говориться в их описании), а мне то надо операционку-дистрибутив
goga2007 Ну и в чем трабл? UltaIso и делаешь iso-image потом из него пишешь любым средством, неро ли, алкоголь 120 ли или др. зы: или я поумнел или есть еще ленивей меня или одно из двух
я просто думал есть какаято разница между видео/аудио и операционкой... как я понял (из вышесказанного) - никакой на счет winhex-a - там есть такая функция...
goga2007 Дык они умеют создавать RAW образы (а Alcohol только его), то есть делают полную (почти) копию диска, незавимо от содержимого.
вот ... ПОЧТИ -копию... мнето надо один в один , малоли какой байтик пропустят... кстати поэтому я и подумал, что шест-ный редактор с этим лучше справится
goga2007 Почти, потому как полную копию можно сделать разве что на штамповочной машине. Ты о StarForce слышал? По байтам копия будет один в один. А вот скопировать другие параметры диска - угловую скорость, межканальные данные будет проблематично на обычном приводе, вот я о чём.
goga2007 ЖЖЖОШШЬ! ))) Ты кадр. Давно так не ржал, я всю жизнь из исо писал и фриху и линуксы и всегда работало, а ты тут демагогию развел
У Nero (я так понял он имеется на машине) есть опция копирования диска (копирует как DVD, так и CD). Выбираешь DVD->DVD Copy, показываешь куда сохранять образ, опции копирования, опции чтения и записи. Жмешь после этого кнопку "Копировать" и ждешь.
А чего это вы все монстров да монстров (Nero и иже с ними) предлагаете. Пожалуйста - бесплатно, делает образы, пишет образы, инсталлировать не нужно, маленький размер, один EXE http://www.avtlab.ru/