Dr.web cureIT последние версии не работают в ХР, жалко, неплохой был сканер кто разбирается? - у знакомого хрюша сп3, все работает хорошо, но вот ие8 - когда запускает, в диспетчере видно, что экземпляров его запущено два, один невидимый, руткит?
Blackbeam их и должно быть два. так задумано. с акробатом таже хрень. из-за этой хрени я свой дампер процессов допиливал. по поводу портабельных антивирусов -- руткиты они обнаруживают плохо, поскольку большинство антивирусов разрабатывается из расчета, что они постоянно стоят на компе и заразу не пустят. а если она уже цветет и пахнет, то легко доказать, что при активной малвари запуск любой программы детекции обречен на провал, т.к. кто первый встал того и тапки. если малварь уже контролирует комп, то она "пофиксит" антивирус или не даст ему работать. но держать антивирус постоянно активным это обрекать себя на потенциальные конфликты и тормоза. столкнулся с тем, что у подруги на маке нод не давал устанавливать легальные программы из апп-сторе. они просто подвисали без сообщений об ошибках и ругательства со стороны антивируса. но вообще-то большинство малвари обнаруживается по сетевой активности и анализе логов wireshark, а уже потом утилиты руссиновича покажут откуда это лезет.
kaspersky Полностью согласен с вами. Опытный глаз заметит, а вот автоматические поиски руткитов редко дают положительные результаты.
TermoSINteZ Не согласен. Какая разница, кто когда запускается ? Пробили до ядра, дальше тапки носит тот, у кого ноги ровнее.
уважаемый Крис, благодарю Вас за ответ... заподозрил встроенный руткит потому что у меня лично хрюша сп2 с ие6 ( особо не заморачиваюсь по поводу её обновления ) - работает неплохо, единственное - медленно открывает страницы написанные придурошными страницо-писателями, но к ним я стараюсь не заходить так вот, у меня - экземпляр ие всегда один - если запущен один ( а там - открыто допустим 2, висят 4 процесса и каждый отъедает до нескольких десятков мегабайт памяти ) - это странно и подозрительно в том плане, что в файрволах ие делают доверенным приложением и соответственно - ему разрешается делать что угодно, что очень удобно для ... утилита русиновича какая-то бестолковая RcU - что с ним делать? допустим в svchost что-то встроено - что он покажет? - ничиго необычного, как-бы обычный системный процесс
Blackbeam Пока кэп отдыхает отвечу я. ие8 запускает по процессу на каждую вкладку. Максимальное количество процессов пожно подкрутить через реестр (но не нужно). Rcu, gmer и остальные - шлак - не работают на x64. Выдаёт с потрохами р3 малварь сетевая активность. Если svchost ломиться в сеть на всякие левые ip. А в хттп трафе - строки типа *grub*, *ddos* - малварь и есть.
>страницы написанные придурошными страницо-писателями Они иногда придурошными токо прикидываються, ну как вот эти http://www.malwaredomainlist.com/mdl.php
LightMoon > Не может. а обосновать? рассмотрим систему в которой уже есть малварь у которой есть все права. запускаем антивирус. в отличии от вирусом, антивирусы легко опознать, т.к. в Info указана не лажа, а имя компании, ну и плюс у антвирусов куча комонент, слабо меняющихся от версии к версии. доменные имена еще более постоянны и потому малварь легко заблокирует загрузку обновлений. воспрепятствовать запуску вируса вообще элементарно. чуть сложнее сделать так, чтобы антивирус работал, но ничего не находил Blackbeam procexp от руссиновича - см. вкладку tcp/ip по каждому из процессов.