Собственно нужна прога, которая эмулит большинство функций (пример IDENTIFY) нормального HDD (Т.е. виртуальный хард). Файл-образ HDD хранится на жестком диске. Виртуальные машины и проч. в моей ситуации не подходят.
PROFi А каким боком команды интерфейса диска имеют к виртуальным образам. Это называется эмуляция железа. Если кто и делает такое, то он наверно черную икру ест и делится не собирается Если тебе надо обманывать защиты, то это известная тема, но опять же к виртуализации не имеет прямого отношения.
PROFi На самом деле я погорячился, говоря, что железо харда не эмулируется - в виртуалках самое нужное эмулируется, либо просто через спец-драйвера делается. Но ты ведь сразу отмел такой вариант. ================================= Своей фразой про Алкоголь ты не добавил информации, а еще больше туману напустил... Алкоголь тоже не все эмулирует - все эмулировать тяжко. Именно поэтому появился Демонтулз, хотя и он не все может. Но ты понимаешь : защищенных болванок миллионы и разработка окупается легко, а прог. привязанных к физике харда гораздо меньше, т.ч. разработка явно "приватная" и ДОРОГУЩАЯ, если универсальную делать.
valterg у ну в прочем Acronis имеет такую фитчу, только вот переразбить такой винт он не дает - то ли MBR защищает то ли Boot сектора, а так эмулит. Есть куча прог криптования диска (кстати и варя тоже 6я) - но эти проги монтируют Логический том а не HDD.