Доброй ночи Прошу Вас посоветовать мне книжку, по изучению Windows семейства. Я в win - NULL . Хочу научиться писать драйвера для винды.. да и вообще углублённо разобраться с системе. В основном интересует сетевой стек. Я понимаю, что книг по windows - дофига! потому и спрашиваю вашего совета. Не хочется тратить время на чтение какой-то ерунды))..хочется быстро научиться) Хорошо разбираюсь в linux и *nix системах. В linux хорошо знаю сетевой стек, взаимодействие сетей и протоколов. Ядро... Полагаю, ОС не должны сильно отличаться... принцип то везде одинаков, и протоколы одни и теже... полагаю, что знания полученные при программинге для linux, можно будет использовать при программировании для windows . Как вы считаете? какую книгу, следует мне изучить? так чтоб и в винде разобраться...да и свою память в голове не затереть излишней информацией (абсолютно ненужной... .... сноска: абсолютно ненужная информация для меня, это что-то наподобии " И так детишки, теперь мы научимся настраивать НАШУ программу и будем использовать НАШУ библиотеку...а также научимся обращаться к НАШЕЙ СУБД..."..а также " Если мы хотим создать соединение между двумя компьютерами..то нам нужно, вызвать API............ создать сокет...и писать в него.. Вот и всё)))).... "). Не хотелось бы тратить время, на чтение того, что может изучить школьник....5-го класса))) Просьба, если не сложно, то поясняйте, почему рекомендуете именно "эту" книгу. Всем заранее спасибо!
Аааааа убейте меня ктонибудь. Конечно руссинович с соломоном! http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=29640
Great если серьезно - вынеси в шапку ссыль на свою статью - кто хочет начать изучать винду и писать дрова сюда
Great мало в кернел нужно в шапку форума - видишь куда любители спросить забредают зы: поставь себя на его место - как круто вопрос звучит а ?? - полные штаны желания тока дайте материал
Rockphorr Наверное мне даже не стоит говорить, что ожидается что посты должны иметь хоть какую-то ценность. Совсем время не бережете, не своё ни моё.... (только чушь пишите...кстати сейчас далеко не первый раз...)
featurelles да есть за мной такой грех но с другой стороны если грамотно разместить ссыль на пост греата следующему такой вопрос задавать не придется
featurelles Есть еще Солдатов "Программирование драйверов Windows", Уолтер Они "Использование Microsoft Windows Driver Model" (http://www.twirpx.com/file/51276/), WDK, примеры к WDK А можно встречный вопрос (не совсем в тему) - какие бы книги вы порекомендовали по изучению ядра линукс, и низкоуровнему программированию под линукс вообще?
simnet_ Д.Бовет М.Чезати "Ядро Linux" - Однако, чтоб чемуто научиться, надо не просто читать, а программировать)).. при этом лазея по коду ядра, и по возможности разбираться в том, о чём нигде не написано. ( данная книга охватывает всё(кроме сетевого стека), и подробно описывает ) Linux сетевая архитектура структура и реализация сетевых протоколов в ядре. - Эта книга про сетевой стек, достаточно хороша для изучения.(однако многие структуры , которые представлены в книге немного изменились.) . Примеров кода мало, но очень многие структуры хорошо описаны, ( также показаны точки перехватов сетевых пакетов, сетевым фильтром...и схемы, того, как может пойти пакет , до попадания в сетевой стек.. ). Собственно описание начинается с самого начала, тоесть с прерывания от сетевой карты(показан код, как сетевуха вообще принимает пакет и отправляет его ядру. И по шагам идёт до создания сокетов...(в ядре) И спасибо за ссылку на книгу.
featurelles Вот тут ошибаетесь. Хотя задачи, решаемые разными осями, в общем-то одинаковы, способы решения могут отличаться очень сильно. Хотя не вызывает никакого сомнения, что хорошее знание одной оси изнутри будет способствовать пониманию других осей, даже если их устройство очень сильно отличается, -- если только мозги не шибко зашорены, конечно.