K10 Ну он маленький, быстрый, удобный имеет неплохой встроенный дизасм и умеет все то же, что и WinHex.
Маленький, быстрый? странные критерии... Насчет удобства - в нем даже нет нормального ГУИ. И редактировать RAM и скрипты и АПИ тоже?
Что-то вы как-то непонятно сравниваете. Ака windows vs unix - чаще всего это тупо и ни о чём. Что больше нравится, к чему больше привык, то и юзай.
HIEW тупо лучшая тулза для просмотра содержимого и патчинга екзешников(понимает MZ/LE/PE, работает с RVA, встроенный дизассемблер и ассмеблер). Чтобы не держать вторую утилиту, HIEW у меня идет и за двоичный редактор, и за просмотрщик текствовых файлов в кодировке дос... Все, кому хочется нормальное ГУИ, - могут идти воевать с любителями FAR-а и толпой линуксоидов.
_basmp_ А зачем там мышь? Кнопки все внизу по функциональным клавишам. диалоговые окна OK/CANCEL кликаются по ENTER/ESC Если в окне больше одного элемента - TAB/SHIFT+TAB меня иногда напрягает только невозможность переместить курсор мышкой при редактировании строки(в поиске или ассемблере например) Я держу ярлык на hiew в панели быстрого запуска и просто перетаскиваю файл, который я хочу просмотреть, на значок HIEW.
scf вот. еще пастить в адрес перехода неплохо-бы. скролить колесом удобнее. когда скролишь мышой, на кнопки снизу тоже мышой. Кроме того иногда лениво печатать, особенно двуручно. итд. мыша - нелишняя была-бы.
Насечёт hiew - странно, но когда в фаре настраиваешь его вызов по alt-f4, он почему-то бывает, что с первого раза не запускается. Как альтернативу использую biew, на мой взгляд тоже очень не плох, к тому же кроссплатформенность и без подобных глюков.
WinHex гуан... xor работает только с байтами O_o, скриптоязык убог донельзя (нет арифметики) Юзаю 010Editor, хотя там интерфейс слишком перегружен (хз может можно настроить, непробовал)
Скрипты есть, а вы часто редактируете RAM WinHex' ом? Я даже ситуации не могу представить, когда это может пригодиться.. А в последних версиях добавлена поддержка, x64, эх , жаль, что только они уже платные..А вообще единственный серьезный недостаток -- это отсутствие сообщения с буфером обмена, ну т.е. из OllyDbg в WinHex можно сделать копипаст, хотя возможно это уже исправлено, или я просто не нашел, как делать. А еще отсутствие дельфийских гуи по-моему очень даже плюс =)