Dr.Golova да, но эмуль не читает мою дискету! (когда я хочу форматнуть ее из dos, форматирует на 360kb). Да и на диск хочу переписать, в *.trd. Я слышал что надо дискету как-то по особому форматнуть, но как и чем? Вручную мне неохота. doctor_Ice нет.
yureckor у меня есть какой-то польский эмулятор, там была утилитка для копирования файлов и, по-моему, форматирования для спектрума. сам не пробовал, так как спеком не пользовался. могу дома пошуршать, но это до завтра
здравствуйте! вам очень повезло! есть здесь... но полный пакет - 320 кб зип (если надо - мыло нам поможет) а это оттуда какие-то утилитки. и, кстати, если дос форматирует флоп только 360, возможно, в биосе придется поставить его как 1.2 - вообще с этим бывают заморочки (зависит от биоса) (у меня были с советским флоповодом) _107200861__SPEC.ZIP
yureckor Под XP OmniFlop отлично флопы от Спека читает, досовые проги не помогут. Он бесплатный, но попросит написать мыло автору, регистрационный код в Olly находится мигом. Если дискета будет опраделяться с 15ю секторами на трэке, увеличь индексное отверстие немного. Файл-образ потом просто в trd переименуй. ЗЫ: я сначала подумал, что ты портировать хочешь =)
Есть, много какие, ещё Lunter'овский это мог делать. Я уже не помню названия, поскольку в современных (UnrealSpeccy) этого нет :-( можно здесь поискать, если никто не подскажет. Не знаю, правда, с каким успехом кассеты читаться будут, я их ещё на реальном Спеке помню как страшный сон =)
S_T_A_S_ Не знаю, правда, с каким успехом кассеты читаться будут, я их ещё на реальном Спеке помню как страшный сон =) Должны читаться лучше, чем на оригинале. Особенно если в WAV сграбить и только потом в эмуляторный формат перегонять. WAV можно и в КулЕдите подправить в случае чего, и обработку сделать более интеллектуальную. [Мечтательно] А потом можно будет еще и АудиоКД записывать...
я их ещё на реальном Спеке помню как страшный сон =) а я пользуясь спецом подстроил тембра и громкость и с выхода колонок (!) с маяка читал - что твой хдд!
я форматнул дискету на PC в формате TR-DOS через набор прог hobeta и пр., которые shoo дал, но с OmniFlop не могу совладать- у меня Win98, OmniFlop говорит не могу прочесть устройство. Скачал OmniDisk, он вроде под 98, но там такая командная строка... И я не могу обратится к дисководу B, он все время A крутит, а переставить я их тоже не могу, у меня тогда их биос не видит (хреновня какая-то). Посоветуйте еще прогу для снятия образа дискеты.
shoo Не мог бы ты скинуть мне на мыло полный пакет эмулятора для Spektruma (который 320 кило весит). AB-Celitel@yandex.ru Заранее спасибо.