Гуглил, смотрел тут. То что надо не нашел. Установил CentOS 6.0, gcc ("yum install gcc gcc-c++ autoconf automake"). Признаю честно, портирую на Unix впервые. Распространенные ошибки: Код (Text): MyFuncs.h:13: error: ‘DWORD’ has not been declared Engine.h:121: error: ‘BYTE’ does not name a type Engine.h:132: error: ‘ULONG’ does not name a type Engine.h:145: error: ISO C++ forbids declaration of ‘NTSTATUS’ with no type Engine.h:190: error: ‘INVALID_HANDLE_VALUE’ was not declared in this scope Какой юнит необходимо подключать в Юникс системах где описаны базовые типы? И где можно посмотреть "правила" переноса кода на Юникс системы? Какие модули\директивы и т.п. использовать нельзя? Заранее спасибо.
WaterGhost А главное усвойте, что в Unix по умолчанию большие и маленькие буквы различаются и dword и DWORD - это две большие разницы, если вы не знаете ключ для игнорирования case
судя по INVALID_HANDLE_VALUE и NTSTATUS проблема не только в типах... в линуксах нет ни WinAPI, ни Native API... нда... долго... очень долго объяснять... используйте библиотеку для портирования виндовс ту линукс из состава Wine например, которая предоставляет прослойку из WinAPI функций над линукс библиотеками... или еще лучше переделывайте все с использованием одной из кроссплатформенных библиотек, таких как GTK, wxWidgets, Qt и тд... или пишите свою библиотеку...
Я написал консольное приложение с использованием парочки функций WinAPI. Их штук 4-5 использовано. Где можно найти справочник по функциям аналогам в Unix (например NtQueryInformationProcess и др.)? Посмотрел Qt. Оно подойдет для написания консольного приложения средней сложности (WinSock + многопоточность + работа с процессами + калькуляция MD5) и компиляции его как под Windows так и под CentOS 6.0?
в гугле... или в исходниках wine... в принципе всю необходимую информацию можно считать из /proc/<pid>/<имя_файла>... pid может быть заменен на self, если нужно аналогичным образом поработать со своим процессом... угадайте, что хранится в файле /proc/self/maps например? средней сложности, но огромной толстоты)))
Тогда ясно. Лучше я погемороюсь и найду аналоги WinAPI функций, чем буду компилить через велосипед. Из-за наличия слова maps сдается что это отображаемый файл в памяти? Или что-то в этом роде. Спасибо за рекомендации. Буду искать в интернете аналоги функций и переписывать потихоньку. Если возникнут вопросы, задам в этой теме.