Здравствуйте, товарищи! Подскажите пожалуйста, где можно достать хорошее описание алгоритма Лемпеля-Зива. Пробовал читать документацию с сайта www.compression.ru - слишком сложно для понимания, т.к. написано "сильно научным" текстом, типа "с точки зрения банальной эрудиции не каждый локальный индивидуум способен мыслить на почве парадоксальных эмоций..." и т.п. Читал статью про алгоритм сжатия Хаффмана от Bill Tpoc - очень понравилось, коротко и ясно. Вот бы такую статью достать про LZ77. Если у кого нибудь есть что-нибудь легкое для понимания, прошу поделиться. Заранее благодарен!
MAPTbIH Я в них немного путаюсь: LZ77 - это со скользящим окном, или с динамически формируемым словарем? Если последний - то я тебе так про него могу рассказать, "на пальцах" - коротко и ясно.
Все, вроде. Только у 77 - словарь это скользящее окно, а 78 - наиболее часто встречающиетя фразы. По-моему так.
> а 78 - наиболее часто встречающиетя фразы Наиболее "удачные" фразы, на самом деле Но на самом деле это не принципиально. главное что все lz работают по подному принципу и укладываются в вызовы двух функций: put_byte() и copy_delta_stream() Алгоритмы из книжек влезают на одну страницу и самодостаточны. Для бестолковых можно обьяснить на пальцах (не конкретном потоке бит). Ну а если интересует имено оптимизация сжатия, типа правильного выбора оптимальной фразы (далеко не всегда самой длинной из словаря), дельта кодирование, ленивое сравнение и т.д., то эта тема тянет хоть и не на диссертацию, но точно на дипломный проект.
Хороший ответ, Solo! Я не сомневался, что форумы делают именно для таких как ты. Ответ короткий и понятный! Далее! IceFire, именно из-за этого мне и непонятен алгоритм LZ, что мне его на пальцах растолковывают! Короче, с каждым днем мне форум всё больше и больше перестает нравится...
MAPTbIH Уважаемый, Вам никто ничего здесь не должен - помните об этом. Просите помощи - так будьте благодарны тому, что слышите, даже если Вас это устраивает не до конца. Поверьте, Ваши претенции не прибавляют желания Вам отвечать подробнее. Уверен - у большинства форумчан. Если все еще интересно про LZ и готовы слушать - мои УИН у Вас в личке.