Здравствуйте люди умнее меня, есть такая проблема нужно написать Резидентку на тему "Резидентный гаситель экрана." (под DOS) смысл такой: загрузили com файл ввели время через которое экран восстановится, и нажимаем F5 и экран гасится нажимаем повторно F5 он восстанавливается. Вот проблема возникла с реализацией гасителя экрана, не могу додуматься как проще сделать, вроде такой функции явной не увидел а прикинул как можно, что-то ололо получается. Предложите свои идеи на счет гасителя экрана.
Здравствуй человек глупее меня! (как приятно то, Clerk, идите быстрей сюда). В случае если ты человек богаче меня, запость это все в раздел COMMERCE. Иначе видимо прийдется делать лабораторную (курсовой, дипломный проект? окоп вокруг военной части, ....) самостоятельно и все-таки включать мозг.
Еще не колетесь? По задаче - нужно гасить палитру. Вот пример на паскале, но все что надо - асм-вставками, разберетесь при желании. http://paste2.org/p/1058000 Вообще погуглить - полно всего, для текстового режима в том числе. Как же так.
у меня первая идея была чтобы просто тупо заполнить 2000 черными квадратиками и спрятать курсор, но а вот потом столкнулся с тем что я не знаю как сохранить то что на экране а потом восстановить.
Aneor_asm А моя самая первая идея была нагадить в пеленку (применяется до сих пор, но в электронном виде, многими личностями на этом форуме). Гасите палитру !
Используй функции BIOS-а. Типа int 015h Девять программистов писали на С++, один из них паскаль любил и их осталось восемь.
Aneor_asm Упростите себе жизнь! Судя по постановке - этот проект на зачет, или лабораторная работа, или курсовая. Ведь так? Вам попалась тема, которую вы не выбирали, поэтому вы немного шокированы! Ваша цель - не выполнить задание а ... КАЧЕСТВЕННО СМЕНИТЬ ТЕМУ КУРСОВОЙ РАБОТЫ!!! Если курсовая значит есть тот кто это проверит. Если вы на протяжении курса вели себя вежливо, или хотя бы толерантно по отношению к преподавателю, то вы приобрели нечто ценнее оценки, у вас в кармане - залог сдачи его предмета! Тогда воспользуйтесь же им для себя! 1. Наберите в инете максимум информации по написанию простых хранителей экрана под Win32. 2. Ознакомиться с одним или двумя исходниками желательно на С. Это нужно чтобы проявить ваш прогресс в тематике. 3. Распечатайте все это на обратной стороне черновика. Распечаток должно быть как можно больше Все сложите к картонную папку. Это ОЧЕНЬ принципиальный ход - не игнорируйте его!!! 4. Потренируйтесь дома с мамой. Объясните ей ситуацию и попросите сменить тему для курсовой. Данный пункт выполнять допуская некоторую долю актерской наигранности. Учитывая патологический эмоциональный запор современной молодежи - это считаю уместным. 5. Подите на консультацию по курсовой работе, и в тот момент когда препод. останется без внимания толпы ваших сокурсников подойдите к нему и начните примерно так. Аne - " Добрый день Марья Ивановна." М.И.- " Здравствуй Aneor." Аne - " Я вот тут Марья Ивановна готовлю курсовой, читаю Ваш конспект, Вашу купленную мной методичку и подумал ..." М.И.- " Да да Aneor ! Я слушаю!" ( Цель почти достигнута ! На губах уже привкус победы!) Аne - " Я подумал, какая же это хорошая идея написать хранитель экрана! И когда, разбуженный Вашим назиданием, мой творческий ум начал искать применения Вашей идеи в жизни я вспомнил о маме )" М.И.- " И-и-и-и " Аne - " Знаете у нее на работе ведь так нужен хранитель экрана! Ведь, как отмечается в такой-то статье. ( Судорожно ищите ее в вашей папке, вершиной этой сцены будет если вы уроните и рассыплите множественные распечатки на пол а потом, извиняясь, станете их быстро собирать.) 40% эксплуатац. срока монитора теряется из-за выгорания люминесцентного слоя на стекле. НО!! На маминой машине стоит Win98!" М.И.- "Ну -у-у" Аne - (Повергаясь как испанский паломник перед образом мариимагдалины) "Разрешииите писать задачу подобную но под Win98 !)" 6. Аплодисменты! Пожинаем плоды! 7. А код на С простого хранителя экрана я тебе скину, если пообещаешь что выполнишь это дом. задание. Ведь прошу заметить в такой технологии НЕТ обманутых! а все только в плюсе! ))) Это не просто совет! Это команда к ДЕЙСТВИЮ !!!
Чего вы как маленькие? Флейм разводите. Ну написал, вам понравилось А зачем эти тупые мессаги "+500" не несущие никакой нагрузки? Это не форум где плюсуют и пишут "офигеть, дайте две" AlexSun GeNeZiS Tronix Вам всем предупреждение. Бессмысленные сообщения ваши сейчас удалять не буду. Потру позже их и это предупреждение.