Я хочу создать программу для разгона процессора, а если точнее чтобы эта программа из-под Windows (XP) в фоновом режиме изменяла настройки BIOS-a: 1) Тактовую частоту процессора 2) Множитель частоты 3) И немного напряжение на процессор Все эти значения должны увеличиваться немного, чтобы не спалить процессор! Эта программа должна свободно работать с любыми материнскими платами и процессорами (С одноядерными и двух ядерными) Я очень сильно всех вас прошу помочь мне!!! (Я уже знаю, что эта программа должна писаться на Ассемблере)
Я только создал эту тему и уже её можно закрывать! Даже если бы можно было создать эту прогу она уже для новых компьютеров не поможе. Нашел одну интересную статью вот отрывок:
Alexandr617 Я очень сильно всех вас прошу помочь мне!!! (Я уже знаю, что эта программа должна писаться на Ассемблере) - теперь выкладывай свои предложения по реализации, а то это не помощь, а заказ на халяву. - добавлено: Я давно препологал что наш мир многомерен, и в паралельной вселенной нельзя разгонять прецессорым изменяя множитель. Видимо эта статья из паралельного мира... В моей вселенной мой процессор Celeron Dual Core 1200 - разогнан до 3 Ghz. методом изменения множителя...мистика... А для того, чтоб создать программу с топика - надо учесть все многообразие материнских плат и процессоров. А их клепают сегодня как пирожки...Потом уже есть программы которые позволяют менять FSB из под виндовс - брать их, реверсить, смотреть как они это делают. Но ито - не на всех материнских платах такое можно.
Ты не по адресу обращаещься. Пиши в Интел и разработчикам чипсетов, чтобы они дали тебе документацию. На самое новое железо ее в паблике пока нет - надо реверсить БИОС. Есть еще форум на overclocker.ru