У меня есть опыт программирования драйверов, перехват ядерных функций... Раньше программировал в блокноте )))) Компилил встроенным компилятором WinDDK 2600. Не поможете настроить MSVS 6.0 либо MSVS 2005 для написания драйверов. Есть WinDDK 2600. Буду очень благодарен! П.С. Т.к. я не профи в этом деле то можно поподробнее))) Всем спасибо
WaterGhost Привет. У Свена Шрайбера на cd к его книге был генератор, насколько я помню, проектов для MSVS 6.0. У меня есть проект для MSVS 6.0 и Свеновские исходники к книге + его книга в djvu. Могу прислать.
prus Что за проекты ? Тык мнеж нужно сначала настроить систему для разработки драйверов))) Я просто не знаю как это установить в какой последовательности и т.п.
WaterGhost Проекты - *.dsw, *.dsp файлы. Потом открываешь с помошью MSVS 6.0 и кодишь. Можешь также установить Compuware DriverStudio. Она добавляет в среду разработки визард для создания скелета драйвера.
WaterGhost Самое простое - найди пакет Compuware DriverStudio, поставь его. Открой MSVS 6.0. Там после установки Compuware DriverStudio в среду будет добавлен графический визард, с помощью которого можно создать скелет драйвера и настроить пути к компилятору WinDDK и произвести еще всякие настройки проекта.
WaterGhost Делаем проект с типом nmake. Вот и все. Единственно нужно следить чтоб переменные окружения указывали на ddk. Для удобства добацляю в проект все h файлы из ddk вйтоб Visual Assist их видел.
что за nmake ? Как редактировать файлы драйвера. Открываться они открываются. НО ! не билдятся. Как компилятор привязать к Win DDK ? Ничего не понимаю
Сам пишу на асме, но пробовал то что ты хочешь. 1. В Project выбираешь Makefile Project 2. Указываешь пути к будущему проекту, в "Build command line" пропиши "ddkbuild -WXP checked ." "Rebuild..." "ddkbuild -WXP checked . -cZ" Сливаешь ddkbuild.cmd ( http://www.osronline.com/article.cfm?article=43 ) и кидаешь этот файлик в папку с проектом. Добавляешь исходные коды. Делал давно, там вроде у меня сразу пути не определились до DDK, подправил и все заработало.