Собственно сабж, есть компилятор с языка "с" TinyCC. Неполучается скомпилить элементарную вещь. Вот: Код (Text): #include <windows.h> int main(int argc, char **argv) { MessageBoxA(0, "opa!", "brr", MB_ICONINFORMATION); } Компилю так Код (Text): tcc.exe -c main.c tcc.exe main.o obj стряпаецо, а вот на второй команде получаю Код (Text): undefined symbol "_MessageBoxA@16" Решил соскочить на си, всю сознательную жизнь кодил на масме. ЗЫ: не нужны мне всякие VisualStudio etc. Я хочу прохавать все, IDE=notepad++ и командная строка. Есть может у кого опыт работы с данным компилятором?
Booster я хз, в комплекте (с компилятором) нет ничего практически, пару хидеров основных либ, самих либ нет. вот я хз, чего ему надо чтобы состряпать прогу... поэтому спрашиваю.
почему нельзя заглянуть в папочку docs и поискать ответ там? мануалы для кого пишут? def-файл для user32.dll уже заботливо сделан создателями компилятора...
Там есть либа libtcc1.a, с ней нужно линковаться. Смотри опции компилятора. Или сделать батник в корневой директории tcc, тогда компилятор всё сам сделает правильно.
Rel Да нет, там есть tiny_libmaker.exe для создания либ. И либы там вовсю используются. В libtcc1.a уже есть всё базовое.
спасибо мужики!) опция -luser32 решила проблему. то Rel хз как я пропустил эти строки в мануале... стыдно. но походу просто запарился уже. до этого руководствуясь своей логикой писал -luser32.dll и опять получал еррор. Всех с праздником!