Здраствуйте. Не совсем по теме к вам обращаюсь, но все же. Хотелось-бы перевести программу LayOut 2 - она идет в комплекте Google SketchUp 7 ( 3D ) Но как мне кажеться файл частично зашифрован, я не програмист и поэтому возможно ошибаюсь. Прилагаю файл, посмотрите, возможно-ли с ним что-либо сотворить.
Да вроде в .rdata есть какие-то (eng) строки: Код (Text): 00002D7FF0: 53 6B 65 74 63 68 55 70 │ 20 4D 6F 64 65 6C 01 0D SketchUp Model.. 00002D8000: 53 6B 65 74 63 68 79 20 │ 45 64 67 65 73 01 18 53 Sketchy Edges..S Формат напоминает PAS-строки (байт - длина строки), но каждая строка еще и терминирована байтом 01. В ресурсах, кажись только большое количество кортинок.
как я понял этот файл содержит только часть текста, остальное в .dll Если я пытаюсь перевести (внести изменения) с помощью WinHex то в программе не отоброжаеться кирилица или же вовсе программа не запускаеться. Подскажите какой пронраммой и как можно зделать перевод?
Пробуйте Restorator, ReTuner и т.п. Есть еще автопереводчики, сами модифицирующие exe или dll, например мне приходилось ломать.. по-моему назывался LikeRus-XP
не всё так просто. эти проги я уже пробовал, они не видят ресурса, поэтому я и обратилься сюда за помощью так как складывываеться впечатление что файлы частично зашифрованы. Я не програмист и возможно ошибаюсь, а может просто не теми прогами пользуюсь, Restorator и LikeRus-XP не смогли определить ресурсы (Restorator с десяток слов определил, а LikeRus-XP два десятка слов, а в программе подозреваю их около 1000)
WinHex - тоже не получаеться, возможно что-то не так делаю, если я пишу кирилицей то она не отоброжаеться. Вот пример
Спасибо. Этим довольно сложно перевести но думаю возможно. А нельзя ли разобрать этот файл?, сюдя по командам в нем скомпелированы скрипты .rb. То есть разобрать, перевести и снова собрать.