Помогите с анкетированием. Надеюсь вам будет интересно.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Artemy, 6 дек 2005.

1. Artemy

Artemy New Member

Публикаций:
    0
    Уважаемые участники Форума.

В процессе обучения в любимом университете каких только заданий не было. Однако, не так давно преподаватель по системному анализу задал следующее: провести опрос "экспертов", на основе результатов анкетирования кое-что рассчитать.

Анкету я сочинил, остальсь её раздать минимум 13 "экспертам". Я и сам мог бы наотвечать за 13 человек, но:

1) самому интересна объективная картина происходящего в этом мире :)

2) к отчету необходимо приложить анкеты. теоретически преподаватель может заглянуть в данный топик.

Сделать все нужно до 8.12

Теперь суть.

Тема: наиболее значимые современные ИТ создания ПО.

Необходимо проранжировать предложенные варианты.

Просто заполните анкету.

Просьба взявшимся помочь - постарайтесь быть объективными. Если Вы не имеете отношения к ИТ - не тратьте свое время.

Очень интересны ответы местных гуру.

Вы потратили приерно 5 минут на осознание всего написанного. потребуется еще 10 на заполнение анкеты.

Для связи. Я прикрепил к посту zip-архив с анкетой в формате RTF. Впечатайте ответы в ячейки таблицы.

и оставляйте аттач здесь.

или по и-мэил artvlasov%на%мail%дот%ru.

Надеюсь на снисходительность хранителей форума.

Большое-пребольшое спасибо. Надеюсь на вашу помощь.

[​IMG] _738470325__form.zip

2. Max

Max Member

Публикаций:
    0
    был бы я твоим преподом - поставил бы 2 только за такую табличку.

"низкоуровневое программирование" - это извините что? критерии низкоуровневого пр-я?

"низкоуровневое программирование" разве не может являться "программирование в Windows"? или "C++"?

разве нельзя на "C++" писать "COM, ActiveX, ..."?

и т.д.

3. Artemy

Artemy New Member

Публикаций:
    0
    Max

Спасибо за то, что откликнулся. Просмотревшик топик много, а ответивших маловато. Пока маловато :)

По сути вопроса.

Про низкоуровневое программирование - имелось в виду применение ассемблера, написание драйверов устройств (если Вы напишите драйвер на Java - вам здесь поаплодируют :), наиболее тесное взаимодействие с hardware.

Почему-то считал, что низкоуровневое программирование - сложившееся словосочетание.

Про "C++" и "COM, ActiveX, ...". на освоение каждого из указанных пунктов требуется немало времени. Это технологии разного масштаба, знание каждой может приносить доход. На C++ можно написать много чего кроме взаимодействия с COM и прочими компонентами, а COM не нуждается в С++.

К тому же, я не отвергаю свою субъективность в составлении анкеты.

Просто enjoy. Если не трудно, пришли свой вариант. Надеюсь, я прозрачно описал правила заполнения?

2all

На самом деле, нет критериев заполнения таблицы. Реальная программная система, например, уровня предприятия, может потребовать от разработчиков знания всех указанных технологий. График температуры, снимаемой с датчика, нужно выводить на экран в 3D, передавать по гетерогенной сети, записывать в БД и т.д. и т.п. Даже до 1С может дойти дело (зарплату считать) :)

Предложенные технологии пересекаются, неотъемлимы друг от друга, взаимозаменяемы и т.д. Программистов много. Каждый знает что-то немножко лучше других, или предпочетает что-то в первую очередь.

Двойку мне не надо, я хороший :) Пошлите мне свой вариант. Вас это не сильно затруднит, а мне поможет.

4. Saint German

Saint German New Member

Публикаций:
    0
    После прочтнения связался с министором образования и науки -обсуждаем вопрос, возврата телесных наказаний в высшей школе.:)

5. Artemy

Artemy New Member

Публикаций:
    0
    Saint German

Уважаемый. Лучше б прислал мне анкету. мне реально это нужно. Если честно, мне до фени, кто что предпочетает. Мне нужно получить честный опрос. Это _просто_учебное_задание_. Без идеологической подоплеки. Собрал анкеты->посчитал->сдал->свободен. мне для того чтобы добраться до последнего пункта нужны ваши анкеты. или придется сочинять их самому. Но тут уж дело принципа.

И еще. нужно заполнить все поля анкеты. и ранги должны различаться (оч. желательно)

Всем спасибо. Надеюсь на помощь. Вашу, а не министра образования.

6. Saint German

Saint German New Member

Публикаций:
    0
    masquer

- Мне этот Никанор Иванович не понравился. Он выжига и плут. Нельзя ли сделать так, чтобы он больше не приходил?

7. Saint German

Saint German New Member

Публикаций:
    0
    Artemy

Я бы помог вам с радостью, но я не очень понял задания, из-за его расплывчатости,

например

сетевые протоколы, это не только, tcp-ip, есть другие,

CAN к примеру, оно же можно сказать низкоуровневое программирование, сюда же можно отнести создание wdm-драйверов, а это можно назвать "программирование в Windows", никто тебе с такой формулировкой адекватно не ответит, Max же давно указал на твои ошибки, но ты не внял им. Честно скачал твой файл анкета.rtf, я думаю критикую тебя конструктивно.

8. Artemy

Artemy New Member

Публикаций:
    0
    Saint German

искреннее спасибо за интерес к топику :)

по поводу ваших замечаний. я понимаю, что они конструктивны. ВЫ ПРАВЫ. но загвоздка в следующем. мне нужно провести анкетирование с ранжированием, в котором будет не менее 20 вариантов. может быть некая сущность с 20 свойствами.

поэтому писал все, что пришло в голову.

изолированных отраслей не существует. но когда вы придете (приходите/приходили) в магазин за книгой, вы увидите примерно такие названия.

всем уже ответившим спасибо. но пока анкет мало (ну нет у меня лично столько знакомых толковых программеров, а нетолковых тревожить неинтересно).

еще раз о правилах заполнения. (если с методом ранжирования никогда не сталкивались).

_1: смотрите на пункты, напротив которых ячейка с отметкой еще пуста

_2: выбираете самый интересный для Вас пункт

_3: в пустой ячейке напротив данного пункта ставите минимальный ранг из непроставленных. хотя в крайнем случае можно ставить пунктам одинаковые ранги, этим лучше (для меня) не злоупотреблять. jmp _1.

ранг - место в очереди. наиболее значимые имеют меньший ранг.

еще раз спасибо. не сочтите за труд - помогите анкетой.

9. Artemy

Artemy New Member

Публикаций:
    0
    так. посмотревших тему около 300. мой ящик должен просто лопнуть :) однако....

нужно еще 5-6 анкет. сдать всю эту байду желательно на этой неделе. так что считать выводы буду завтра вечером.

извините за настойчивость, если что.

10. Artemy

Artemy New Member

Публикаций:
    0
    мужики. и барышни. близится час Хэ. сегодня до часу - двух ночи буду смотреть почту.

нужно еще минимум 2-3 анкеты. даже 2-х анкет хватит.

сегодня от всех отстану. потом подведу итоги, выложу здесь.

прочитает человек 400 :)

не проходите мимо, пошлите анкету :)

11. Stub

Stub New Member

Публикаций:
    0
    Довольно сложно было расставить значимость, но думаю справился.

[​IMG] 2100020084__анкета.zip