У меня процессор пень4. Мне важно знать как процессор взаимодействует с bios во время включение питания: 1 Можно-ли просмотреть код программы bios прошитой в ROM с помощью отладчика? 2 Копируеться-ли bios в оперативную память компа после включения? Если копируеться то в какую область памяти? 3 С какова адреса начинаеться выполнение программы bios? Может кто-нибудь видел документацию по подобной тематике, или сам что-то знает, потскажите пожалуйста.....
1. С помощью дизассемблера можно, с помощью отладчика вряд ли. 2. Копируется. Куда — поиск по форуму. 3. Также должно быть на форуме + Intel manuals.
Спасибо за помощь. Пока мне тока удалось узнать что bios после включения питания копируеться в оперативку. Чтобы дисасемблировать этот код мне необходимо знать адрес с которого он начинаеться. Это так называемая теневая память. Не слыхали случайно о том по каким адресам она расположена. Еще мне интересно после загрузки ОС эта теневая память освобаждаеться или так и остаеться с biosoм.
Для w9x: GetCurrentProcess ReadProcessMemory,eax,0F0000h,buffer,10000h,pBytesRead Для NT: ZwOpenSection (\Device\PhysicalMemory) MapViewOfFile (0F0000h)