Помогите определиться

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем DoctorWho, 16 июл 2010.

1. DoctorWho

DoctorWho New Member

Публикаций:
    0
    Прошу помощи у воинов дZена. Я, в принципе, неплохо знаю ассемблер, Си/Си++, немного паскаль. Писал кой какие проги большинство как ни странно работало. Т.е. опыт в программировании небольшой есть(года полтора два) и стремление к созиданию тоже есть, а вот ЧТО ИМЕННО мне делать я не знаю, т.е. куда именно с пользой для себя и других воткнуть свои знания. Куда мне идти, а главное что делать? Кризис блин...

2. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    Напиши калькулятор :)

3. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
  4. edemko

edemko New Member

Публикаций:
    0
    подскажите ^хороший^ калькулятор

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    JCronuz
    > Напиши калькулятор :)
    кстати, правильный совет. знакомит с кучей алгоритмов. от токенов до абс с польской записью. после этого писание вирусов покажется детским садом. а если калькулятор еще и уравнения решать будет, то ваще.

DoctorWho
    > а вот ЧТО ИМЕННО мне делать я не знаю, т.е. куда именно с пользой для себя
    > и других воткнуть свои знания. Куда мне идти, а главное что делать? Кризис блин...
    кризиса нет. все это выдумки. пострадали только "буферные" программсты, а остальные этого даже и не заметили...

куда идти? да куда угодно. туда, где интересно. спрашивать на форуме -- бессмысленно. ну вот скажут тебе -- напиши отладчик. пока пишешь изучишь практически все аспекты системного программирования, тем более что их там можно изучать поступально от простых к более сложным. а вот компилятор в отличии от этого без подготовки не напишешь. впрочем, калькулятор тоже.

ну а вообще можно идти к свету или двигаться во тьму. можно делать что интересно или что приносит деньги. можно бить себя палкой в грудь и писать мега-ось, а можно _написать_ мелкую утилиту из 100 строк, которой будет пользоваться народ

6. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Крис, я Вас не понимаю. Не придираюсь, просто интересно, правда. Нафига ему алгоритмы, если он не собирается MathLab второй писать? Зачем это системнику? Тем более вы вроде без матчасти постигали дзен говорят..

7. Enterado

Enterado New Member

Публикаций:
    0
    Поучаствуй в коммерческом проекте. Все эти "самоделки" -- пустой звон. Нужны только разве на уровне первоначального обучения. Между "поделкой", которых и так навалом почти на все возможные темы (только сыры они, кривы и недоделаны) и реальным коммерческим проектом огромная разница. И требования и мотивация совсем другие. В коммерсе кстати и придёт понимание того, что же такое реально кризис. Гладить по головке и наставлять на путь истинный уже никто не будет.

8. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    Я бы сказал куда вам идти... достали такие идиотские темы =\

9. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    напиши альтернативу Зевсу, Пинчу...
    Народ давно просит... И интересно будет и деньги поимеешь.

10. DoctorWho

DoctorWho New Member

Публикаций:
    0
    просвятите вас ист дас

Знал бы что их и так много не писал бы ( Хотя, впрочем, я мог бы и догадаться ((( Хороший пинок. +1 (флуд)

11. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    Неужели не интересно написать своего супер-мега-троя-червя? И настанет тот день, когда все телефоны зазвонят как один.. и тд.. Хек за ворлд и все такое.. Не? нету такого?

12. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    Как там у литровича подпись - прошу списывать все на мою нетрезвость.

13. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    Простите за грубость. Я просто к тому, что если вы не знаете что вы хотите - вы не хотите ничего, иначе давно бы уже определились сами что именно хотите :)

14. DoctorWho

DoctorWho New Member

Публикаций:
    0
    Просто как только я что-то, начинаю понимаю бессмысленность оного. Напр. Начал создавать служебный скриптовый язык a la BATh files. А так как даже в задумке компила в асм небыло я быстро разубедился в его эффективности т.к. я хотел использовать его не только в шелле, но и создать ДЛЛ чтоб юзать в других разработках, а тупо прогонять строчки в данном случае не есть гут. А потом ещё и веник гакнулся.
    Хотел покапать защищёнку, а все доки которые есть по этому делу, под базу юзают флоппик, с которым через порты я нифига не умею работать, и мануал не найти, а на 512 байтах нач. загрузчика не разгонишься. А про винты и флешки я вобще молчу. Короче понял что поиск доки убьёт интерес к предмету и пока кинул. И в том же духе...

За предложения и намёки спасибо.

З.Ы. Надеюсь если ещё кому в голову прийдёт создавать такую тему, почитает, сперва, эту.

15. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    Ну так а что вы думали все на блюдечке будет? Может тогда вам выбрать другую сферу? Если вам даже доку найти влом, не то что код писать...

16. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    DoctorWho
    а вы не ищите смыслов. универсального смысла жизни, вон, за тысячелетия еще никто не нашел. и ничего. живем. почти никто под каток не кидается.

что бы вы ни написали вначале, насколько б оно ни было малоэффективно - даст вам опыт в работе, а поиски-чтение литеры даст вам какието начальные знания. причем, не только в том, что вы там скреатурить собрались.
    ну а куда вам жить - сама жисть решит. причем, не спрашивая и не предупреждая вас. и еще - для убережения носа от тяжелых и болезненных травм старайтесь пореже помещать его во всякие важные смыслы и направления.

17. izl3sa

izl3sa New Member

Публикаций:
    0
    >>Хотел покапать защищёнку, а все доки которые есть по этому делу, под базу юзают флоппик, с которым через
    >>порты я нифига не умею работать, и мануал не найти, а на 512 байтах нач. загрузчика не разгонишься. А про винты
    >>и флешки я вобще молчу. Короче понял что поиск доки убьёт интерес к предмету и пока кинул. И в том же духе...

этож каким надо быть эпическим раздолбаем, чтобы пропустить мимо ушей, что загрузчик на первой стадии работает в реальном режиме и юзается функция int 13h (0x02) биоса, описание которой можно найти почти во всех манах по ассемблеру? Вы вообще начинали копать в этом направлении? Вопрос ж даже не в уровне вас как программиста, а просто в желании обучатся, тк все доки перед носом. Кончайте страдать фигней на форумах и идите читайте. Не умеете юзать поиск - начните обучение с этого, во всех поисковиках есть хэлп по составлению запросов. Впрочем вот вам ссылка на старую рассылку от ловлевел, начните с него если не можете читать чтото более серьезное по защищенке - http://sysbin.com/docs_ll.html

18. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Лично я принципиально стараюсь доков не читать, а все разбирать сам. Надо посмотреть как BIOS работает с floppy - отладчег и дизасм, логгер портов. И только в финальной фазе на подготовленный моск может лечь дока ... если она вообще к тому времени нужна будет.

Зодачек дофига, вы какую область предпочитаете? Синтез или анализ?

19. maybeZ3N

maybeZ3N New Member

Публикаций:
    0
    Может сразу Skynet??? Чтобы телефоны заодно и восстали против людей. Вирусы ради денег понимаю, вирусы чтобы потешить эго нет.

Может автора устроит фриланс? И денег заработает заодно.

20. DoctorWho

DoctorWho New Member

Публикаций:
    0
    Aspire
    Конечно было интересно! Мой первый вир был туп до умопомрачения, никаких ни стелс, ни антиотладочных техник там не было. Был небольшой лоадер создающий отдельный поток который собско заражением и занимался. После этого лоадер самозатирался. Хоть это и было криво, я получил стимул заниматься дальше. Однак как сказано выше вскоре гакнулся веник. Недерю назад я опять за него взялся, но пока я даже загрузчик толком не написал. Вот код:

Код (Text):
    1. format PE GUI
    2.  
    3. c1 = 0
    4.  
    5. macro long name
    6. {
    7.   local c2
    8.   c2 = c1
    9.   name equ ebx+#c2
    10.   c1 = c2+4
    11. }
    12.  
    13. macro int name
    14. {
    15.   local c2
    16.   c2 = c1
    17.   name equ ebx+#c2
    18.   c1 = c2+2
    19. }
    20.  
    21. begin:
    22. call delta
    23. delta:
    24. pop ecx
    25. sub ecx,5
    26.  
    27. mov ebx,ebp
    28. shr ebx,12
    29. shl ebx,12
    30. long bot_base
    31. mov [bot_base],ecx
    32.  
    33. mov eax,[esp]
    34. shr eax,12
    35. search_MZ:
    36.   shl eax,12
    37.   cmp word [eax],'MZ'
    38.   je found_MZ
    39.   shr eax,12
    40.   dec eax
    41.   jmp search_MZ
    42. found_MZ:
    43.   long base
    44.   mov [base],eax
    45.   add eax,[eax+0x3C]
    46.   cmp dword [eax],'PE'
    47.   jne shutdown
    48.   mov ecx,[eax+78h]
    49.   add ecx,[base]
    50.   movzx esi,word [ecx+0x20]
    51.   movzx edi,word [ecx+0x1C]
    52.   add esi,[base]
    53.   add edi,[base]
    54.   mov ecx,[ecx+0x14]
    55.   call search_all_apiz
    56.   push 100
    57.   push 440
    58.   call [ebp+beep-const]
    59. shutdown:
    60. ret
    61.  
    62. search_all_apiz:
    63. pushad
    64.     xor ecx,ecx
    65.     mov ebp,[bot_base]
    66.     add ebp,const-begin
    67.   main_search_loop:
    68.     mov eax,[esi]
    69.     add eax,[base]
    70.     call dummy_hash
    71.     xor edx,edx
    72.     compare_loop:
    73.       cmp [ebp+edx*4],eax
    74.       je found_another
    75.       inc edx
    76.       cmp dword [ebp+edx*4],0
    77.       jne compare_loop
    78.   next_api:
    79.     inc ecx
    80.     cmp ecx,[esp+0x18]
    81.     ja all_done
    82.     add esi,4
    83.     jmp main_search_loop
    84.   found_another:
    85.     mov eax,[edi+ecx*4]
    86.     add eax,[base]
    87.     mov [ebp+edx*4],eax
    88.     jmp next_api
    89.   all_done:
    90.     mov [esp+0x8],ebp
    91. popad
    92. ret
    93.  
    94. dummy_hash:
    95. push ebx
    96. push ecx
    97.   xor ecx,ecx
    98.   mov ebx,eax
    99.   xor eax,eax
    100. loop1:
    101.     cmp byte [ebx+ecx],0
    102.     je done
    103.     shl eax,8
    104.     mov al, [ebx+ecx]
    105.     xor al, ah
    106.     inc ecx
    107.   jmp loop1
    108. done:
    109. pop ecx
    110. pop ebx
    111. ret
    112.  
    113. const:
    114.  
    115. apiz_hash_array:
    116. beep dd 0x42274232
    117. sleep dd 0x3F5A3F4F
    118. CreateFileA dd 0x0B670243
    119. dd 0x0
    izl3sa
    Сколько копался в поиске ничего дельного не нашёл. На форумах же ответ стандартный: курим гугл, интел мануалс...

Спасибо за ссылку. По содержанию многообещающе.

PSR1257
    Синтез