Прошу помощи у воинов дZена. Я, в принципе, неплохо знаю ассемблер, Си/Си++, немного паскаль. Писал кой какие проги большинство как ни странно работало. Т.е. опыт в программировании небольшой есть(года полтора два) и стремление к созиданию тоже есть, а вот ЧТО ИМЕННО мне делать я не знаю, т.е. куда именно с пользой для себя и других воткнуть свои знания. Куда мне идти, а главное что делать? Кризис блин...
пару дней назад такое было А если серьезно посмотри ветку WASM.PROJECTS может будет для тебя интерестный проект
JCronuz > Напиши калькулятор кстати, правильный совет. знакомит с кучей алгоритмов. от токенов до абс с польской записью. после этого писание вирусов покажется детским садом. а если калькулятор еще и уравнения решать будет, то ваще. DoctorWho > а вот ЧТО ИМЕННО мне делать я не знаю, т.е. куда именно с пользой для себя > и других воткнуть свои знания. Куда мне идти, а главное что делать? Кризис блин... кризиса нет. все это выдумки. пострадали только "буферные" программсты, а остальные этого даже и не заметили... куда идти? да куда угодно. туда, где интересно. спрашивать на форуме -- бессмысленно. ну вот скажут тебе -- напиши отладчик. пока пишешь изучишь практически все аспекты системного программирования, тем более что их там можно изучать поступально от простых к более сложным. а вот компилятор в отличии от этого без подготовки не напишешь. впрочем, калькулятор тоже. ну а вообще можно идти к свету или двигаться во тьму. можно делать что интересно или что приносит деньги. можно бить себя палкой в грудь и писать мега-ось, а можно _написать_ мелкую утилиту из 100 строк, которой будет пользоваться народ
kaspersky Крис, я Вас не понимаю. Не придираюсь, просто интересно, правда. Нафига ему алгоритмы, если он не собирается MathLab второй писать? Зачем это системнику? Тем более вы вроде без матчасти постигали дзен говорят..
Поучаствуй в коммерческом проекте. Все эти "самоделки" -- пустой звон. Нужны только разве на уровне первоначального обучения. Между "поделкой", которых и так навалом почти на все возможные темы (только сыры они, кривы и недоделаны) и реальным коммерческим проектом огромная разница. И требования и мотивация совсем другие. В коммерсе кстати и придёт понимание того, что же такое реально кризис. Гладить по головке и наставлять на путь истинный уже никто не будет.
просвятите вас ист дас Знал бы что их и так много не писал бы ( Хотя, впрочем, я мог бы и догадаться ((( Хороший пинок. +1 (флуд)
Неужели не интересно написать своего супер-мега-троя-червя? И настанет тот день, когда все телефоны зазвонят как один.. и тд.. Хек за ворлд и все такое.. Не? нету такого?
Простите за грубость. Я просто к тому, что если вы не знаете что вы хотите - вы не хотите ничего, иначе давно бы уже определились сами что именно хотите
Просто как только я что-то, начинаю понимаю бессмысленность оного. Напр. Начал создавать служебный скриптовый язык a la BATh files. А так как даже в задумке компила в асм небыло я быстро разубедился в его эффективности т.к. я хотел использовать его не только в шелле, но и создать ДЛЛ чтоб юзать в других разработках, а тупо прогонять строчки в данном случае не есть гут. А потом ещё и веник гакнулся. Хотел покапать защищёнку, а все доки которые есть по этому делу, под базу юзают флоппик, с которым через порты я нифига не умею работать, и мануал не найти, а на 512 байтах нач. загрузчика не разгонишься. А про винты и флешки я вобще молчу. Короче понял что поиск доки убьёт интерес к предмету и пока кинул. И в том же духе... За предложения и намёки спасибо. З.Ы. Надеюсь если ещё кому в голову прийдёт создавать такую тему, почитает, сперва, эту.
Ну так а что вы думали все на блюдечке будет? Может тогда вам выбрать другую сферу? Если вам даже доку найти влом, не то что код писать...
DoctorWho а вы не ищите смыслов. универсального смысла жизни, вон, за тысячелетия еще никто не нашел. и ничего. живем. почти никто под каток не кидается. что бы вы ни написали вначале, насколько б оно ни было малоэффективно - даст вам опыт в работе, а поиски-чтение литеры даст вам какието начальные знания. причем, не только в том, что вы там скреатурить собрались. ну а куда вам жить - сама жисть решит. причем, не спрашивая и не предупреждая вас. и еще - для убережения носа от тяжелых и болезненных травм старайтесь пореже помещать его во всякие важные смыслы и направления.
>>Хотел покапать защищёнку, а все доки которые есть по этому делу, под базу юзают флоппик, с которым через >>порты я нифига не умею работать, и мануал не найти, а на 512 байтах нач. загрузчика не разгонишься. А про винты >>и флешки я вобще молчу. Короче понял что поиск доки убьёт интерес к предмету и пока кинул. И в том же духе... этож каким надо быть эпическим раздолбаем, чтобы пропустить мимо ушей, что загрузчик на первой стадии работает в реальном режиме и юзается функция int 13h (0x02) биоса, описание которой можно найти почти во всех манах по ассемблеру? Вы вообще начинали копать в этом направлении? Вопрос ж даже не в уровне вас как программиста, а просто в желании обучатся, тк все доки перед носом. Кончайте страдать фигней на форумах и идите читайте. Не умеете юзать поиск - начните обучение с этого, во всех поисковиках есть хэлп по составлению запросов. Впрочем вот вам ссылка на старую рассылку от ловлевел, начните с него если не можете читать чтото более серьезное по защищенке - http://sysbin.com/docs_ll.html
Лично я принципиально стараюсь доков не читать, а все разбирать сам. Надо посмотреть как BIOS работает с floppy - отладчег и дизасм, логгер портов. И только в финальной фазе на подготовленный моск может лечь дока ... если она вообще к тому времени нужна будет. Зодачек дофига, вы какую область предпочитаете? Синтез или анализ?
Может сразу Skynet??? Чтобы телефоны заодно и восстали против людей. Вирусы ради денег понимаю, вирусы чтобы потешить эго нет. Может автора устроит фриланс? И денег заработает заодно.
Aspire Конечно было интересно! Мой первый вир был туп до умопомрачения, никаких ни стелс, ни антиотладочных техник там не было. Был небольшой лоадер создающий отдельный поток который собско заражением и занимался. После этого лоадер самозатирался. Хоть это и было криво, я получил стимул заниматься дальше. Однак как сказано выше вскоре гакнулся веник. Недерю назад я опять за него взялся, но пока я даже загрузчик толком не написал. Вот код: Код (Text): format PE GUI c1 = 0 macro long name { local c2 c2 = c1 name equ ebx+#c2 c1 = c2+4 } macro int name { local c2 c2 = c1 name equ ebx+#c2 c1 = c2+2 } begin: call delta delta: pop ecx sub ecx,5 mov ebx,ebp shr ebx,12 shl ebx,12 long bot_base mov [bot_base],ecx mov eax,[esp] shr eax,12 search_MZ: shl eax,12 cmp word [eax],'MZ' je found_MZ shr eax,12 dec eax jmp search_MZ found_MZ: long base mov [base],eax add eax,[eax+0x3C] cmp dword [eax],'PE' jne shutdown mov ecx,[eax+78h] add ecx,[base] movzx esi,word [ecx+0x20] movzx edi,word [ecx+0x1C] add esi,[base] add edi,[base] mov ecx,[ecx+0x14] call search_all_apiz push 100 push 440 call [ebp+beep-const] shutdown: ret search_all_apiz: pushad xor ecx,ecx mov ebp,[bot_base] add ebp,const-begin main_search_loop: mov eax,[esi] add eax,[base] call dummy_hash xor edx,edx compare_loop: cmp [ebp+edx*4],eax je found_another inc edx cmp dword [ebp+edx*4],0 jne compare_loop next_api: inc ecx cmp ecx,[esp+0x18] ja all_done add esi,4 jmp main_search_loop found_another: mov eax,[edi+ecx*4] add eax,[base] mov [ebp+edx*4],eax jmp next_api all_done: mov [esp+0x8],ebp popad ret dummy_hash: push ebx push ecx xor ecx,ecx mov ebx,eax xor eax,eax loop1: cmp byte [ebx+ecx],0 je done shl eax,8 mov al, [ebx+ecx] xor al, ah inc ecx jmp loop1 done: pop ecx pop ebx ret const: apiz_hash_array: beep dd 0x42274232 sleep dd 0x3F5A3F4F CreateFileA dd 0x0B670243 dd 0x0 izl3sa Сколько копался в поиске ничего дельного не нашёл. На форумах же ответ стандартный: курим гугл, интел мануалс... Спасибо за ссылку. По содержанию многообещающе. PSR1257 Синтез