Чёт не могу начать с ним работать. Скачал дистрибутив, запустил оболочку(из комплекта) для набора программы. Сгенерил дефолтный консольный проект, вот: Код (Text): ; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ include \masm32\include\masm32rt.inc ; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ comment * ----------------------------------------------------- Build this console app with "MAKEIT.BAT" on the PROJECT menu. ----------------------------------------------------- * .data? value dd ? .data item dd 0 .code start: ; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ call main inkey exit ; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ main proc cls print "Hello World",13,10 ret main endp ; ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ end start оболочка сказала, что для компиляции нужно запустить сгенереный ею makeit.bat рядом с файлом кода. Запускаю и вот что получается: В батниках не особо разбираюсь и не могу понять что в нём не так, вот он: Код (Text): @echo off if exist "myAsm.obj" del "myAsm.obj" if exist "myAsm.exe" del "myAsm.exe" \masm32\bin\ml /c /coff "myAsm.asm" if errorlevel 1 goto errasm \masm32\bin\PoLink /SUBSYSTEM:CONSOLE "myAsm.obj" if errorlevel 1 goto errlink dir "myAsm.*" goto TheEnd :errlink echo _ echo Link error goto TheEnd :errasm echo _ echo Assembly Error goto TheEnd :TheEnd pause Помогите плиз. ПС: работают из под Win7 И еще, в сгенереном коде есть такой коммент: Когда выбираю этот пункт меню - ничего не происходит + оболочка(та, что по умолчанию в комплекте) постоянно забывает все пути...... ППС: переустановка масма не помогла, пробовал ещё несколько оболочек - тот же результат (то есть никакого)
хм, работает оО Спасибо огромное! а как можно сделать, чтобы воспринимался на другом логическом диске? (просто не айс на системном держать проекты......)
всегда работай с копиями проектов особо не интересует, но... масм и программы скомпиленные в масме работают в 7-ке без проблем? в хрюше просто - ставишь масмбилдер и не надо заморачиваться с батниками
Blackbeam ок) но пока проекты маленькие) Ну, работаю на х86 семёрке - программки маленькие - пока проблем небыло Билдер - я так понимаю нужен для программирования под Win. Это мне точно не надо, пока ставлю чтобы разобраться с ассемблером - задел для написания своей операционки в будущем. Сейчас нужно хотя бы хоть какую-нибудь иде поставить - хоть редасм. Ну а пока по текущей проблеме - я так понимаю, чтобы компилировать батником проект на другом логическом диске - нужно в нём правильно прописать путь. Пытаюсь перед "\masm32\..." ставить "С:" - не воспринимает. Видно путь в батнике как-то по другому прописывается. Кто-то знает как?
Что мешает скопировать масм на другой диск? Ведь если его подпилить, оставив только инклюды, либы и бинарники для компиляции - выходит всего 6 мегабайт.
масм билдер - там редактор кода и ресурсов - с подсветкой, настраивается всё, и кнопка - "а ну ка откомпиль, блин", можно в досе можно так так что - поставь хрюшу, masm32v10, MasmBuilder 2.0 - http://blackbeam.narod.ru/asm.htm но тебя же наверное препод напрягает с 16-битным ассемблером... тут уже ничем не поможешь , страна у нас такая...