помагите с установкой MASM32 ,FAR , как я понял они должны с друг другом взаимодействовать , там с папками намудрил что-то фуф я запутался совсем
просто понимаешь я учусь по книги и там все подробно описано как писать , коды-программы именно этими средствами поэтому хочется установить именно их чтоб продолжить обучение и не парится !
Почему это :? как раз наоборот многие советуют !MASM в том числе и Автор книги просто ставить FASM и читать книгу где все делается на MASM как-то не с руки не находиш да и рано мне еше выберать , яж не собираюсь писать СОФТ за $$$$
ни как не могу найти autoexec.bat файлик или что то не так сделал или хз там написано что нужно открыть его и дать ему переменную patc=c:\MОЯ ПАПКА MASM\bin что за файлик где лежит кто знает подскажите
KJIeBeP создай его в корне диска, если нету либо редактируй переменные среды... панель управления - система... дальше сам найдешь..
Лежит он и так в корне системного диска, но тебе ничем не поможет. Переменные окружения меняются тут: На рабочем столе -> Мой компьютер -> Контекстное меню -> Свойства -> Дополгительно Снизу кнопка "Переменные среды" Верхнее окно это переменные твоего пользователя, нижнее - для всех пользователей. Там создай переменную path с нужным значением. Обычно переменная там уже есть, просто через точку с запятой допиши свой путь.
KJIeBeP! Будь гибче. Ты скачал файлы, прилагающиеся к книге Крупника. А вот это вот прочёл? "Он представляет собой сильно урезанную версию компилятора masm32" Это там же написано, в readme.txt Но дело не в этом даже. Короче, я тоже когда начинал, следовал тому, что написано, буквально. Шаг влево- шаг вправо для меня означал смерть. Пока не дошло до меня, что компиляторов ообще-то может быть множество... И так далее. Смотри личку.
Здрасьте! Такой ещё вопрос от нуби: Начал читать Крупника. Хотел сделать первую прогу. Установил Far, myasm. Создал папки, кот. нужны. Создал файлы amake.bat и l11.asm. Добавил в "Переменных средах" Patch=c:\ temp; c:\myasm\bin. Перезагрузил комп. Ввожу в командной строке Far: amake l11... и ни фига! ни чего не создает. Никаких тебе .exe, .obj. В чем проблема не пойму хоть убей...
Уважаемый воин дзена умудрился тему запостить с ошибками, а хочет чего-то сделать. Без внимательности будешь долго искать баги. Перепутались в кроватке ушки, ножки, шейки, пятки. Вот порой к чему приводят в камасутре опечатки )
Не надо ничего устанавливать, можно и так кампилить, все пути в исходниках указывать, либо в коммандной строке ;- Тогда сразу станет понятным, что такое Environment. Обычно так быстрее доходит. =)