Интересуюсь этим вопросом. Как я понял WMI обрашается к устройству "\\.\PhysicalDriveX", что является линком к "\Device\HarddiscX\Partition0". И посылает запрос SMART_RCV_DRIVE_DATA. В обработчике которой при irDriveRegs.bCommandReg = ID_CMD, посылается запрос драйверу минипорта IOCTL_SCSI_MINIPORT_IDENTIFY. В котором уже в SystemBuffer(METHOD_BUFFERED) копируется статическая информация, получаемая при загрузке винды. Так вот вопрос, может кроме такого пути есть другие? То есть может получаемая информация помещаяется в реестр?
Это несерьезно. Оно не будет работать не из-под админа. А вот моя будет. http://home.earthlink.net/~akonshin/files/IdeSN2.zip Но с RAID оно работать тоже не будет. Проблема в том, что в случае RAID, во-первых, мы имеем дело с драйвером SCSI, а во-вторых, аппаратный RAID не обязан предоставлять информацию о винчестерах в него входящих и он выглядит как один диск. Так что если RAID контроллер и его драйвер дает такую информацию, то теоретически ее получить можно, но практически я не знаю API для получения такой информации, хотя сильно и не рылся. И даже если можно найти такой API для какого-то типа RAID контроллеров, нет абсолютно никакой гарантии, что это будет работать для других контроллеров. Вот такое мое IMHO. Alex Konshin
Это по сути более низкоуровневое обращение. В примере khv_test тоже будет обращение к "ScsiX:" но в ядре, в обработчике SMART_RCV_DRIVE_DATA.
Если не ошибаюся, то в какой-то ветке реестра хранится список оборудования. Вот там можно и подглядеть...
Имя модели можно найти и в "HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\Scsi\Scsi Port 0\Scsi Bus 0\Target Id 0\Logical Unit Id 0\Identifier".
а для scsi это будет работать? и еще один вопрос, почти не в тему, есть винт WDC WD74 0GDFLA2 SCSI, но он sata. Откуда тогда в названии SCSI?
Для SCSI у меня на сайте есть пример, который работает через SPTI. Но он будет работать только под админом. Если надо, чтобы работало под любым пользователем, то можно через ASPI, но он не поддерживается Microsoft. http://home.earthlink.net/~akonshin/delphi_ru.htm