Поиск...

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем tar111, 1 июн 2009.

1. tar111

tar111 New Member

Публикаций:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как получить детальные знания о работе в Сети. Например, известно, что большинство провайдеров используют Прокси. То есть клиент не видит своего реального IP. А вот вот программа "TeamViewer" соединяет пользователей независимо от этого факта, используя косвенные данные (идентификационный номер) и определяя реальный IP клиентов. Как это возможно, как она это делает? Очень хочется знать. И где общаются спецы по сетевым вопросам? Понятно, что вопрос мой относится к работе с MASM и возможностью знакомится с исходниками. Спасибо.

2. megaaa

megaaa New Member

Публикаций:
    0
    очень просто, соединения идут через промежуточный сервер teamviewer.
    т.е.

client1 <-> teamviewer_server <-> client2

3. SadKo

SadKo Владимир Садовников

Публикаций:
    8
    А больше смахивает на спам.

4. tar111

tar111 New Member

Публикаций:
    0
    Оно, конечено, все легко и просто. Правда, не понятно, как? Тeamviewer_server - он что, волшебный? И главное, где тусуются сетевики, или их в свободном общении попросту нету? Не знаю, может, не умею пользоваться "Поиском", однако результат нулевой - ничего и никого не нашел! Наверное, все ушли работать в подразделение "Р". Помогите сориентироваться, если возможно.

5. megaaa

megaaa New Member

Публикаций:
    0
    tar111
    а ты думай прежде чем делать поиск, реализовано по принципу бекконнекта, а по всей видимости "сетевики" тусуются в разделе networks

6. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    волшебный? почему?
    ну вобще, если так подумать - клиентсерверные соединения - вобще сплошная магия! ¦))

7. tar111

tar111 New Member

Публикаций:
    0
    megaaa
    Спасибо за совет. Я так и думал, так и сделал. Однако... Понимаю, что сам вопрос сложный, мягко говоря. Нужна среда общения спецов по вопросам работы в Сети, да еще работающих в MASM,.. да еще опытных,.. да еще готовых поделиться знанием. Потому и упомянул "TeamViewer" - всё-таки конкретный вопрос, очерчивающий конкретную тему. Хотя, будучи россиянином, отдаю себе отчет, что мое желание из области фантастики... Почти.