Допустим я нахожусь на открытой местности. Вокруг много радиосигналов(мобильные,рации,tv,fm...) так вот можно ли определить частоты на которых наиболее мощный радиосигнал в радиусе моего прибора? П.С именно распознавании какая информация дело другое, для начало нужны частоты.
это о теории вопрос или о практике? на практике видел какойто приемник подключеный к ПК, который показывает кривую с частотами и уровнями, типа нажал кнопочку оно просканировало и выдало результат диапазон частот огромный
постановка задачи крайне сложная. ам сигнал довольно прост, фм сложнее, но тоже проработан. ищите готовые модули с (авто)настройкой частоты. гсм стандарт - открыт и описан, есть готовые модуля, но не имея сим карты уловленного вы мало что с ним сделать можете сдма - закрыт, не описан и заявлен как потенциально малоулавливаемый и нераскрываемый. хотя, к последнему есть сомнения. хотите - займитесь. остальные - смотрите сами, но, думаю, уже понятно, что сколько видов, столько надо и палок.
можно, если разобьете диапазон на мелкие каналы, посчитаете мощьность сигнала в канале где мах - там и есть то что Вас интеесует. (это если Вы хотите определить только мощность)
купите анализатор спектра. Либо трансивер с панарамным индикатором. Если нужно с компом - SDR приставку
анализатор 'канешна' +1 В GSM и всяких 4G происходят постоянные частотные и межбазовые скачки. Посмотрите на телефонах Nokia приложение Netmonitor.
а, че тут ктото на иранский спутник на вики ссылку давал, 400 с чем-то там мегагерц вполне можно пропилинговать подручными средствами, жаль еще протокол забыли описать=)