Поиск на форуме

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем calidus, 11 сен 2008.

1. calidus

calidus Member

Публикаций:
    0
    Заметил что добавился поиск по разделам , но нет поиска везде сразу , это так и останется ? если да то это не оччень удобно мне кажется. Что скажут Админы ?

2. nester7

nester7 New Member

Публикаций:
    0
    А я заметил, что исчез поиск везде :)

3. nester7

nester7 New Member

Публикаций:
    0
    Я имею в виду, что остался только по разделам.

4. chAlx

chAlx New Member

Публикаций:
    0
    В чём-то это правильно.. Хотя поиск по автору и по другим ключевым полям (если такие ещё есть.. например, по заголовкам) стоило бы оставить полным: всё равно ищет быстро, да и search.php?action=show_user&user_id=6360 никуда не делся.
    Только как должен выглядеть интерфейс такого поиска, я не представляю (разве что DHTML скриптом подправлять, добавляя/убирая пункт "везде").

5. calidus

calidus Member

Публикаций:
    0
    nester7 ну я про тоже !
    chAlx
    В чем же правильно ? ..такого гемороя поискового я давно не имел. Честно отбивает желание искать , проще на масмком сходить или на фасм форум. А еще лишний раз начать новую тему!!! Так что админы се работы больше прибавили

6. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    Ну да когда мозги не варят -- надо на каждый мозговой ступор создавать новую тему ж)

7. calidus

calidus Member

Публикаций:
    0
    Правильно =) , создавая мозговой ступор всем другим, был бы поиск было бы легче

8. chAlx

chAlx New Member

Публикаций:
    0
    В том, чтобы думать перед тем, как искать, не заставляя сервер перемалывать очередной миллион вхождений частых слов. Правда, такой подход должен сопровождаться строгими и жёстко контролируемыми правилами именования тем, пресечением оффтопа и т.д., чтобы оставшиеся средства поиска работали эффективно.

Дело даже не в том, что западло выдать клиенту объёмный результат. Во многих случаях вопрос стоит так: поиск тратит больше ресурсов, чем возможно выделить (отключит хостер, упадёт сервер, подвиснут остальные клиенты и т.п.), поэтому либо отключаем его вообще, либо жёстко ограничиваем. Я часто вижу форумы, не долго думавши (но всё же вынужденно!) выбравшие первый вариант, поэтому вариант Васма считаю более-менее правильным.

9. z_x_spectrum

z_x_spectrum New Member

Публикаций:
    0
    я часто вижу форумы, где нормально работает поиск по всему форуму

10. calidus

calidus Member

Публикаций:
    0
    +1 =))))

Можно подумать если я не знаю , то подумав вдруг узнаю ) , я не телепат покачто , да и другие тоже врядли.

11. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    chAlx

Мое мнение такое. Разучились делать как надо. Вот и все. А то что рессурсов не хватает это отмазка.
    Видил форумы где поиск действует нормально и не нормально. Если поиск действует не корректно то все желание им пользоваться отпадает.

Поиск в гугле по форуму сайта

12. chAlx

chAlx New Member

Публикаций:
    0
    Верно, конечно. Но то же самое можно и с другой стороны сформулировать: появилось большое число людей, которые не знают, как надо, но имеют возможность сделать хоть как-то с помощью появившегося большого числа простых технологий. Причём технологии разработаны тоже не всегда с пониманием, как надо, а как вообще нельзя. Зато (обычно) бесплатно и доступно неспециалисту.

Т.о. имеем много сайтов и форумов на кривых движках, крутящихся под криво настроенной убогой СУБД и нередко размещённых на кривых хостингах. Большинство из таких проектов запущено людьми, не имеющими достаточной подготовки / денег / времени сделать "как надо". Но они делают, как могут, в отличие от нас, критиков. Тратят столько скиллов / денег / времени, сколько могут, и дают всем бесплатно пользоваться результатом.

Поэтому им в любом случае положены респект и посильная помощь (добрым советом;), т.к. альтернативным вариантом будет вообще отсутствие таких ресурсов.

13. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Вообще-то, поиск работал довольно шустро, до того как случилась поломка сервера и ему была заменена материнская плата. Но тут ничего сделать нельзя, разве что подумать о переезде на другой.