Заметил что добавился поиск по разделам , но нет поиска везде сразу , это так и останется ? если да то это не оччень удобно мне кажется. Что скажут Админы ?
В чём-то это правильно.. Хотя поиск по автору и по другим ключевым полям (если такие ещё есть.. например, по заголовкам) стоило бы оставить полным: всё равно ищет быстро, да и search.php?action=show_user&user_id=6360 никуда не делся. Только как должен выглядеть интерфейс такого поиска, я не представляю (разве что DHTML скриптом подправлять, добавляя/убирая пункт "везде").
nester7 ну я про тоже ! chAlx В чем же правильно ? ..такого гемороя поискового я давно не имел. Честно отбивает желание искать , проще на масмком сходить или на фасм форум. А еще лишний раз начать новую тему!!! Так что админы се работы больше прибавили
В том, чтобы думать перед тем, как искать, не заставляя сервер перемалывать очередной миллион вхождений частых слов. Правда, такой подход должен сопровождаться строгими и жёстко контролируемыми правилами именования тем, пресечением оффтопа и т.д., чтобы оставшиеся средства поиска работали эффективно. Дело даже не в том, что западло выдать клиенту объёмный результат. Во многих случаях вопрос стоит так: поиск тратит больше ресурсов, чем возможно выделить (отключит хостер, упадёт сервер, подвиснут остальные клиенты и т.п.), поэтому либо отключаем его вообще, либо жёстко ограничиваем. Я часто вижу форумы, не долго думавши (но всё же вынужденно!) выбравшие первый вариант, поэтому вариант Васма считаю более-менее правильным.
+1 =)))) Можно подумать если я не знаю , то подумав вдруг узнаю ) , я не телепат покачто , да и другие тоже врядли.
chAlx Мое мнение такое. Разучились делать как надо. Вот и все. А то что рессурсов не хватает это отмазка. Видил форумы где поиск действует нормально и не нормально. Если поиск действует не корректно то все желание им пользоваться отпадает. Поиск в гугле по форуму сайта
Верно, конечно. Но то же самое можно и с другой стороны сформулировать: появилось большое число людей, которые не знают, как надо, но имеют возможность сделать хоть как-то с помощью появившегося большого числа простых технологий. Причём технологии разработаны тоже не всегда с пониманием, как надо, а как вообще нельзя. Зато (обычно) бесплатно и доступно неспециалисту. Т.о. имеем много сайтов и форумов на кривых движках, крутящихся под криво настроенной убогой СУБД и нередко размещённых на кривых хостингах. Большинство из таких проектов запущено людьми, не имеющими достаточной подготовки / денег / времени сделать "как надо". Но они делают, как могут, в отличие от нас, критиков. Тратят столько скиллов / денег / времени, сколько могут, и дают всем бесплатно пользоваться результатом. Поэтому им в любом случае положены респект и посильная помощь (добрым советом, т.к. альтернативным вариантом будет вообще отсутствие таких ресурсов.
Вообще-то, поиск работал довольно шустро, до того как случилась поломка сервера и ему была заменена материнская плата. Но тут ничего сделать нельзя, разве что подумать о переезде на другой.