Подскажите знающие.. а то заело.. решил покопаться в jar файлике... там формат что то типа UTF-8 а вот чем редактировать не понятно - бинарно в WinHEX - как то тяжеловато а EmEditor формат вроде как понимает но зачем то прописыват вместо 0x00 0x20 и все нафиг не так.. не ручками же все править??? мож кто скажет чем можно в режиме блокнота....
на http://plugring.farmanager.com/index_e.html есть неск. плагинов для FAR'а, позволяющих редактировать UTF-8
Lister - только читает, читает успешно и EmEditor но вот последний при сохранении меняет байты.... про то что jar архив я в курсе.. я имел ввиду txt и lng файлы внутри него.... Вопрос не с пустого места же однако ))))
Если я правильно понял ты хочешь изменить содержимое .jar файла, если так то наверное лучше просто деархивировать, сделать изменения и архивировать обратно
xlinuks Если jar без цифровой подписи. Причём нужно учитывать, что в некоторых jar-ах используются такие имена файлов, чтобы после распаковки + перезапаковки в винде имена менялись.
Ну теперь понятно, но все равно не до конца - если покопаться то по идее он хочет чтото либо вытащить либо изменить, в любом случае что мешает распоковать файл даже если он подписан, сделать изменения и архивировать его обратно и если хочется можно его обратно подписать ведь это не сложно - можно написать что ее подписывала например компания рамблер ру - кто будет контактировать рамблер (раз уж пример с ними) (и диктовать им ключевые цифры) чтобы действительно проверить что это именно они подписали? А если учитывать что с версии Java 1.6 эти архивы имеют немного другую структуру то стоит ли тратить время на их изучение, не легче ли сделать как я написал... хотя раз человек обратился за помощью наверное у него там не тривиальный архив..
xlinuks Само приложение обычно проверяет подпись на подлинность. Для этого контактировать рамблер нет необходимости. Я не смотрел чем там подписываются эти архивы, но должно быть RSA.
Да нет Quantum, я тебя понимаю, но я сам часто подписываю .jar файлы для того чтобы этот апплет (который и есть архив) имел неограниченные возможности, так вот, в JDK (Java Development Kit) среди всех прибамбасов есть и такая утилита *jarsigner* которая и подписывает такие архивы, причем можно указать все что угодно, хоть и имя Путина (он подписывает на основании ключа который тоже создается другой утилитой, в подробности задаватся не буду, но все это можно сделать за 2 минуты, а если ключ готов то вообще одной коммандой), после этого конечному юзеру выдается (когда он например хочет запустить апплет) чтото вроде *Апплет подписан Путином, если вы доверяете ему кликните йес* - то есть все это лишь бутафория - главное при этом обратить внимание на цифры и контактировать того за кем числится эта подпись и сверится с ними (именно сверка этих цифр и дает гарантию что это действительно не бутафория, приложение же максимум что скажет это то что подпись не является *from a trusted source* - но сколько процентов людей на это обратят внимание? по своему опыту знаю. Почти никто.) - но почти никто этого делать не станет, только очень *advanced* юзеры, хотя может sergey_bol какраз в такой ситуации когда таким архивом будут пользоватся *профессионалы*.. Если sergey_bol хочет (или ктото другой) то я могу дать детальное описание как это сделать.