Попросили посмотреть сломавшийся DVD. Характер поломки: не крутит диски (в буквальном смысле, даже не вращает) и не закрывается. Жмут на кнопку, лоток начинает закрываться, а затем вылетает обратно. Разобрал его, он новый, даже пыли нет.(работал он около полугода) Крутил вертел я его, не работает и все. Но дело не в этом... Этот привод зовется Nec DVDRW (точнее сказать не могу) Попросили купить новый. Отказать я не смог (а очень хотелось), ведь это моя бывшая учительница английского. Уговорил я ее на простой DVD, без всяких RW, прослужит в сто раз дольше и стоит намного дешевле. Так вот вопрос, посоветуйте что купить. У меня есть CD-RW Mitsumi, ему более 5 лет, лучшей писалки я пока не видел, просто СУПЕР. Есть Asus DVD(CR-RW) CB-5216A, так называемый combo(со страшной надписью quieTrack). Большего Г*ВНА я не видел! ОЧЕЕНЬ долго раскручивается, если что он записал то сам читает через раз. Но зато полный QuieTrack, работает тихо. Что посоветуете купить из DVD читалок? (желательно на личном опыте)
Ни в коем случае не LG - гадость полнейшая. В принципе Sony ничего. Приду домой, посмотрю, какая у меня DVD-ха, сейчас не помню
LOL а ты в курсе что 90% приводов с надписью сони производятся по лицензии на тех-же фабриках что и lg например ?
Если не закрывается - значит там механически что-то мешает (у меня сын запихал в LG CDRW/DVD винт с крюком сантиметров на 8) - тоже закрыться не мог и постоянно открывался при попытке его закрыть... Крышку снял, крюк выбросил - работает как часы
Внатуре лол У меня CD-RW LG - прослужил 3 года, и ни одного диска не разорвал, ВСЕ диски писАл, ВСЕ читал. Сейчас взял DVD-RW LG - тоже довольный как слон.
Я ранее (пока не продал комп) использовал DVDRW/DVD-RAM Panasonic. Мне приводы этой фирмы служили со времен 2х скоростных приводов. Плюсы - очень быстрая загрузка/распознавание диска, некоторые модели могут беспроблемно читать царапанные диски на макс. скоростях. Из минусов слышал что ноутбучные версии приводов плохие - не пишут как следует и не читают. Еще рекомендую присмотреться к маркам LiteOn и Toshiba.
Советую LiteOn = Sony = TEACH. Первые два одинаковы практически, в сети много софта под них, всевозможные прошивки, форумы и т.д.
Если не закрывается - значит там механически что-то мешает (у меня сын запихал в LG CDRW/DVD винт с крюком сантиметров на 8) - тоже закрыться не мог и постоянно открывался при попытке его закрыть... Я его развинтил до последнего механизма. Починке не подлежит. Teach у меня тоже был года 4 назад, впринципе машина хорошая.