Столкнулся с проблемой запуска в уже запущенном браузере второго окна с заранее известным адресом. Программа представяет собой клиент-серверное приложение с функциями запуска в окне запущенного браузера другого окна с адресом сайта который можно изменить через сервер. Все это для Windows и у меня недостаточно опыта работы с этой системой. Программа устанавливается пользователем добровольно и ему известно что она собой представляет и ее функции(так что все норм). Можно реализовать через перехват адреса перехода на любой сайт и соответственно вывести свой в другом окне того же браузера(не IE). Возможен ли другой путь? Так как не хочется привязываться к системно-зависимым функциям. Написал не совсем понятно но я думаю представление о проблеме достаточно полно изложил.
Вы излагаете не свою задачу, а уже ее решение. Да ваше решение имеет недостатки и можно пытаться их решить. Но лучше изложите начальную задачу. Возможно она имеет более простое решение. В любом случае нужно более подробное описание, я пока мало что понял.