всем привет! вот структура: #define MDL_MAPPING_FLAGS (MDL_MAPPED_TO_SYSTEM_VA | \ MDL_PAGES_LOCKED | \ MDL_SOURCE_IS_NONPAGED_POOL | \ MDL_PARTIAL_HAS_BEEN_MAPPED | \ MDL_PARENT_MAPPED_SYSTEM_VA | \ MDL_SYSTEM_VA | \ MDL_IO_SPACE ) не могу найти опредление вот этому параметру MDL_SYSTEM_VA, чему он может быть равен? плиз, облазил весь ДДК, но ненашел его.
Могу предположить Код (Text): #define MDL_MAPPED_TO_SYSTEM_VA 0x0001 #define MDL_PAGES_LOCKED 0x0002 #define MDL_SOURCE_IS_NONPAGED_POOL 0x0004 #define MDL_ALLOCATED_FIXED_SIZE 0x0008 #define MDL_PARTIAL 0x0010 #define MDL_PARTIAL_HAS_BEEN_MAPPED 0x0020 #define MDL_IO_PAGE_READ 0x0040 #define MDL_WRITE_OPERATION 0x0080 #define MDL_PARENT_MAPPED_SYSTEM_VA 0x0100 #define MDL_FREE_EXTRA_PTES 0x0200 #define MDL_IO_SPACE 0x0800 #define MDL_NETWORK_HEADER 0x1000 #define MDL_MAPPING_CAN_FAIL 0x2000 #define MDL_ALLOCATED_MUST_SUCCEED 0x4000 #define MDL_MAPPING_FLAGS (MDL_MAPPED_TO_SYSTEM_VA | \ MDL_PAGES_LOCKED | \ MDL_SOURCE_IS_NONPAGED_POOL | \ MDL_PARTIAL_HAS_BEEN_MAPPED | \ MDL_PARENT_MAPPED_SYSTEM_VA | \ MDL_SYSTEM_VA | \ MDL_IO_SPACE ) После #define MDL_FREE_EXTRA_PTES 0x0200 нехватеает #define ................... 0x0400 Возможно это и есть MDL_SYSTEM_VA
SteelRat, тогда с какой целью ее пропустили? самое интересное в инете нет по ней информации, ничегоне понимаю ((((. а твое предположение, все-таки верное, по крайней мере я буду отталкиваться от него.
Черт, я расстроился (((. SteelRat, там дейстивельно была пропущена одна переменая на 0х400 но это не MDL_SYSTEM_VA, а MDL_PHYSICAL_VIEW ф.........................к. у кого есть еще предположения?
LuckyDevil, вообщем я сделал предположение что MDL_SYSTEM_VA есть 0x600. жаль, что ни у кого нет на это счет мыслей (((.
"Это ещё бабка надвое сказала" 0x600 это сочетание 0x200 | 0x400 или по человечески MDL_FREE_EXTRA_PTES | MDL_PHYSICAL_VIEW вот и соображай ))
Очень похоже, что это просто опечатка. На sysinternals вчера форум подняли: http://www.sysinternals.com/forum Можно там спросить - вопрос интересный. Ни в одном ДДК и в исходниках я этой константы не нашёл. Компиляция драйвера с MDL_MAPPING_FLAGS, естественно обламывается. IMHO, можно смело слать баг-репорт в m$.
ага, знать не я один тут парюсь............ это значит, что пока нет окончательного ответа на этот вопрос (((. ща пойду по линку, Four-F thx.