Уважаемые программисты! Возник вопрос: как подключить GMP к исходнику на Си? Есть у меня и просто GMP и MPFR, но какие б хедеры я не подключал - жалуется на unresolved external symbol'ы Код (Text): #include <stdio.h> #include <mpfr\mpfr\gmp.h> #include <mpfr\mpfr\mpfr.h> void main (int argc, char **argv) { mpz_t x; mpz_init (x); mpz_fac_ui (x, atoi (argv[1])); gmp_printf ("%Zd\n", x); mpz_clear (x); } все 4 используемые функции вызывают ошибку GMP и MPFR лежат в папке includes Компилятор MS VC++ Toolkit 2003 Что GMP, что MPFR - не получается их использовать Есть ли у кого-нибудь из завсегдатаев wasm.ru опыт использования GMP в своих проектах, и если да - как они её подключали?
2 censored Подскажите, как? Файлы .lib есть, я их к сишным .lib метнул... Надо было их тоже #include?
либо #pragma comment(lib, "libname"), либо в свойствах проекта студии, либо вручную линкеру, выберай себе любой красный синий голубой
Я юзаю MS VC++ Toolkit 2003 (консольный) Исходник приведён выше Ошибки про unresolved external выдаются ещё до линковки - при компиляции cl.exe
Adrax Достаточно учить матчать чтобы не писать бред -- cl вызывает link после компиляции. Unresolved external symbol -- характерная ошибка линковщика.
2 censored Я в Си новичок, потому могу ошибаться... Но создание .exe-шника у меня всегда делилось на компиляцию cl и линковку link Сам у меня cl линкер не вызывает, а только объектники создаёт Мож, он у меня неправильно настроен? Спасибо всем за советы - сейчас с прагмами попробую. Если получится - отпишусь