Поделитесь мнением.....

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Active, 8 мар 2007.

1. Active

Active New Member

Публикаций:
    0
    Может не в тему. Встретил интересную программку. Весит 64 кб, содержит в себе час или около того звучания. Каждый трек можно сохранить в wav порядочного размера. Звучит конечно немного по-машинному, но в целом - неплохо. Мне просто интересно не мистификация ли это и по какому принципу она работает. Прогу пытался прикрепить.........но не пропускает.

2. asmfan

asmfan New Member

Публикаций:
    0
    Трекерная музыка

3. Active

Active New Member

Публикаций:
    0
    То есть?

4. asmfan

asmfan New Member

Публикаций:
    0
  5. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    ну или v2m формат

6. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Не обязательно трекерная, скорее даже не трекерная.
    Звуки генерируются различными генераторами в реал-тайме. К примеру нсф файлы(музыка из ромов денди)- 11кб=13 треков=26 минут, поддерживаются 29 генераторов.

7. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    twgt
    И чем же это отличается от т.н. трекерской музыки?

8. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Насколько я знаю, трекерная музыка основывается на проигрываний семплов с различной интерполяцией и эффектами, а тут нет "исходных семплов", от которых происходит генерация. На мой взгляд это нечто другое.

9. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    twgt
    А что собой представляет генератор в данном случае? Синусоид заданной частоты, амплитуды и т.д.? Сомневаюсь, что без сэмплов можно получить "нормальный" звук. Тут не так давно поднималась интересная тема про мат. формулы инструментов, в которой _DEN_'у удалось получить с помощью синусоид нечто отдалённо напоминающее барабан. Дальше дело не пошло.

10. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Хехе, что значит "нормальный"? Звук как на денди.
    А ту тему я читал...
    Вообщем в личку кидаю ссылки чтоб послушал...

11. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    twgt
    Мне бы не примеры музыки в этом формате послушать, а аргументы, поддерживающие тезис о том, что это не трекерский формат, а что-то другое... По ссылке я нашёл описание формата NSF, но там написано, что данные из файла загружаются в банки памяти звуковых чипов, но что именно представляют собой эти данные там не написано. В принципе, можно изучить исходники плеера...

Пока что не факт, что этот звук синтезируется не из сэмплов, а как-то иначе.

Качество звучания, конечно, не впечатляет, но от Денди большего и не ожидал. Древний MOD на порядок круче, а XM вообще рулит :)

12. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Данные представляют собой т.н. паттерны. В зависимости от этих данных выполняются разные куски кода, которые выставляют нужные флаги для чипов. Далее в дело вступают эмуляторы чипов, которые и производят данные для проигрывания. Исходники чипов есть в плеере msp.
    Добавленно:
    Так же есть блоки данных, хранящих только значение громкости, которые побайтно загружаются в соот. регистер. Это в принципе можно считать семплом, но для мен это другое.

13. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Признаю свою ошибку. Я был не прав.
    Порылся в документациях, как оказалось в псевдо-аудио процессоре есть 2 режима работы- через генерацию и через сэмплы. Но второе используется настолько редко, что известно всего 3 игры, где это происходит.