Доброго времени суток! У меня видеокарта, драйвер которой постоянно на шейдеры синим экраном ругается. Думаю, что вершинные шейдеры создают этот баг. (В Half-Life 2: Episode Two - если посмотреть на цитадель, то сразу выкидывает с перезагрузкой системы, однако в HL2: Ep1 - никаких глюков, даже при максимальной графике) Как бы это исправить? Или хотя бы узнать в чем причина... Может, собственноручно драйвер переписать, или шейдеры нужные сэмулировать... Видеокарту диспетчер устройств отображает как Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family Драйвер стоит самый новый. Эта видюха поддерживает сразу 2 видеовыхода. Заранее спасибо за помощь.
У тебя на встроенной видюхе максимум что есть это вертексные второй версии и пиксельные второй версии. И вообще, обычно производители игрушек не тестируют свои творения на встроенных решениях и не дают никаких гарантий, так как это только для офисных приложений. Юзай настольный комп.
keYMax Ну почему, интегрированная ATI например ничего работает. У интела и вправду после объединения с невидой поддержка шейдеров получше стала.
не смешите меня, вы еще бы в крайзис на встроенной играли. встроенные видюхи это жесть, у них постоянные глюки, так как они используют оперативу в качестве видео памяти. Было дело когда мы собирали устройства на материнках с встроенным видео, даже были конфликты с производителем оперативы, от одних шла от других нет, вываливалось на дровах видео. Хорошо что ситуация выправляется постепенно, все лучше становятся дрова да и сами чипы.
keYMax Современные АМДшные (780G, 790GX) работают нормально. Можно даже в Кризис поиграть -- на минимальных настройках, есно, но работает.
Да это интел лисапеды придумывал, почему они решили скооперироваться с невидой. ATI этого не надо, проверенный чип поставили и усё.
Если б и делали, то делали хотяб нормально. По идее этих глюков быть не должно. Или Интелу выгодно на рынок глюченный неотлаженный софт выпускать? По-моему это жестоко. Неужели тем, кто хочет, даже с зависаниями, поиграть в HL2: Ep2 надо раскошеливаться на новый комп? (у меня, например, ноутбук). Хотелось бы, чтоб так все видюхи работали)) Интересно, знает ли кто-нибудь как с такой видюхой избежать BSOD'а при игре? Может просто все программно сэмулировать?
купить нормальную видеокарту. хотя Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family наталкивает на мысль что скорее всег0 надо купить нормальный ноутбук, с нормальной видеокартой.
Думаю тут проблема не в железе, а в дровах. Недавно наблюдал картину зависа DX10 в атишных дровах при некорректной работе программы. Хотя и железо кривое может быть несомненно. Откуда такое мнение? В DX9 есть GetDeviceCaps которая возвращает способности. Можно её перехватить. В DX10 такой функции нет, так как жёстко специфицированы все возможности версии.