Есть такая проблема: У нас в организации используются почтовые ящики в GMAil. Пароли я не знаю, но часто бывает так, что сотрудники забывают свой пароль и ниче уже не сделаешь (аккуанты до меня регистрировались). Я решил поступить следующим образом. Все мы знаем, что гугл активно использует RPC (Remote Procedure Call) для общения с сервером. Если на сервере Google заглянуть в файл nocache.js, то мы увидим как через JSNI (Java Script Native Interface) идут запросы к некоему AuthServ. Запросы не шифруются. Мы также знаем, что на их сервере есть "отверстие", которое называется ServiceListener, на которое можно банально поставить хук и обрабатывать авторизацию пользователя с любым паролем, диктуя серверу, что пароль верный. у них это так прописано: Код (Text): /** * ### Method from HttpSessionListener ### * * Called when a session is created. * GoggleSessID: is unique id (UserContext) */ public void sessionCreated(HttpSessionEvent evt) { // Тут можно обрабатывать любые события, связанные со входом юзера } Мы можем переопределить этот метод и диктовать AuthServ все что угодно. Проблема с забытыми паролями решена. ВОПРОС: Законно ли это? Может надо как-то Google уведомить? Как это выглядит с точки зрения права? PS.: есть ошибки: Почта читается, но при удалении пишет: Goggle: Not Implemented
Atlantic Не новый, и не экспоит Все известные мне Enterprise серверы так себя ведут, если есть RPCService со STATIC контентом (например, Код (Text): static{ int getUserID(): } ) то этот контент приобретает суперправа на сервере (может работать с любыми сервисами, не зависимо от того, какой пользователь этот сервис запустил). Этим я и воспользовался. Причем, гугл допускает грубейшую ошибку: в файле ../../login-box.js есть ссылка на FilterServ, у которого есть переопределенные статические методы для сбора информации о пользователях (браузер, ось, журнал, на какие сайты лазил... - кто юзает инет на работе через прокси, тот меня поймет: часто бывет так, что ты лезешь на како-нибудь сайт, а вместо сайта получаешь Google: Not Implemented) есть алтернативный статический метод doBeforeProcessing(), с помощью которого гугль и собирает данные. Почему статический - я не доконца понял, но мне нравится то, что на него можно ставить хук.
device Я про это и говорил... Я не пользовался GMAIL, но то, что ты с легкостью можешь исследовать исходники, как я понял, серверной части, да еще и подменять аутентификационную информацию, кажется весьма странным для такой серьезной компании.
У них и так всё открыто. в пределах одного адреса. Сами виноваты. И все же: говорить им или нет? Думаю написать им письмо...
device Несколько недель назад тут в комерц был пост, где человек продавал сорсы за 2 килобакса ))) И клиенты кстати были.. ЗЫ: в подписи ошибка
device Всё (уже?) работает Но больше так не делай :mad: Не у тебя одного гмыл для рабочих писем используется Отпиши лучше гуглу с описанием проблемы
Я как-то давненько зарегил там мыл. По причине глюков и больших временных задержек в доставке и отправке почты, я этот мыл забросил...уже как года 2...Самое интересное, что на другой ящик, на который я сделал редирект, до сих пор приходят отчеты о недоставленых-доставленных письмах на адреса, которых я и знать не знаю. Видимо, кто-то пользует. Вообще, очень глючный сервак по стравнению с майл.ру (имхо)
Aspire типа user@WasdRecvjh544PPP.com? Код (Text): /** * int processMailRequest() **/ @Override public int processMainRequest (MailRequest mreq) { int res=0; if ( (mreq == MailRequest.FAIL_DELIVERY) && (!getRemoteUser().userName().equals("root")) { String Mail_Address = getBodyParam(" .FROM "); if (processMailRequest ( MailRequest.SEND_MSG, getLastMail() )){ res=1; }else{ res=0; } }else{ .... } return res; } ... Они не смотрят на IP. А в теле сообщения можно любой .FROM послать. Этим пользуются спамеры.
Aspire Может ты не на тот Gmail ходил? ИМХО ты единственный с такой проблемой. А почему копирайт 2005 года? Я немного не в теме. Речь идёт о публичном gmail.com или фирма арендует сервис с почтой у гугла и обычный gmail это не касается?!
Смотрим #7. Там же сказано про адресные пределы. Всех это не касается. Я бы уже сидел. У поиска (C)2008, у почты (C)2007, у страницы HTTP 502 (c) 2005 PS.: Копаю код гугла, и понимаю, какой я полный дурак в разработке ПО. Я написал ряд неплохих, как я считал, проектов для разных фирм, но мой код по сравнению с Google - г-но.