Если служба стоит "Вручную", то система сама ее запустит, когда какая-то программа ее захочет. Это я знаю точно! Но теперь у меня службы, которые стоят "Вручную" не запускаются по первому велению - только если я открою services.msc и сам ее запущу. Даже "Установщик Windows" (он же Windows Installer) стоит в режиме "Авто", но в он автоматически не запускается, и приходится перед установкой программы запускать вручную. Смотрел системные события в журналах. Но их там так много и написаны они библейским языком, поэтому не понятно - кто в этом виноват. Не знаете из-за чего может быть проблема. И еще. Искал в сети хороший сайт по администрированию в Windows (и WinXP в частности) - список невероятно длинный, на всех на них написано "хороший сайт по администрированию", а после перехода по ссылке оказывается что это бедный ресурс, на котором правят парадом советы типа "чтобы убить вирус, надо запустить антивирус" и "для восстановления пароля запустите программу ТыРыПыРы". Назовите хороший сайт по администрированию в Windows.
Как я сразу не догадался? А чего-нибудь не-Microsoft есть, то есть по-русски? Ведь там вся информация по-английски, а у меня руссифицированная система. P.S. На этом сайте больше информации, чем на остальных, но она не из класса "Администрирование"