Сабж, собственно. Работала програма без проблем, добавил несколько строк: Код (Text): xor eax,eax mov eax,dword ptr number push eax xor cx, cx mov ebx, 10 oi2: xor edx,edx div ebx push edx inc cx test eax, eax jnz oi2 ;mov ah, 02h mov esi,0 oi3: pop edx add dl, 30h mov mas[esi],dl add esi,1 loop oi3 pop eax ...и антивир начал ругаться. Причем даже тогда, когда я захожу в папку с екзешником не запуская его. Как с этим бороться?
видимо последовательность действий похожа на код какого-нить трояна и тд из базы сигнатур... бороться с этим - отключением антивируса/установкой исключения для этой проги...
Эт понятно. Для моего компа. То есть, как я понял, нет какого либо рецепта, который бы если не гарантировал, то максимально повышал "защиту" от непонятных выступлений вируса?
а где ты видел, чтобы нормальный код (генерируемый стандартным компилятором) в цикле складывал что-то в стек? + к тому, в начале функции нет push ebp, mov ebp, esp и пр. а со стеком прога работает. ещё было бы неплохо услышать какой именно ав у тебя стоит.
Такие механизмы называются "криптор" или пиши письмо в АВ компанию - пусть тебя в исключения добавляют
Это ближе к тому, что я хотел услышать.На счет: Я начинающий, поэтому мало еще чего видел. Стек я использовал для сохранения остатка от деления. Регисты нужны были отдельно (из кода видно). А что так нельзя? А для чего это? (Сильно не смеятся с меня...) Антивирус http://www.free-av.com/
у многих ( людей и след. антивирусов ) сдвиг по фазе : "если программа маленькая и написана на асме - она подозрительна, мягко говоря" когда спрашиваю - Где легче спрятать вредоносный код - в 10-килобайтном экзешнике написанном на асме или в большом-большом экзешнике написанном на "продвинутых" яп?, молчат, гады
А что конкретно пишет авира? Если xpack или zpack, то эвристик спалил, можно попробовать прикрутить манифест и иконку прицепить.
Кстати, а как VersionInfo добавить (всмысле что и как туда прописывается) или где об этом почитать? А то авторы наверное находят вопрос несущественным и нигде (где я читал) неописывается это...
sheef_ad про versioninfo почитай http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa381058(VS.85).aspx , там же пример rc-файла есть. как добавить - да вроде все более-менее продвинутые редакторы (RadAsm, WinAsm) с ресурсами работать позволяют.