По поводу разборок на wasm.ru

Тема в разделе "WASM.SITE", создана пользователем Aquila, 20 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Недавно на форуме была открыта тема примерно следующего содержания: некто купил программу полукриминального содержания у другого лица, промышляющего написанием сомнительной легальности кода. Программа работала не совсем так, как ожидал покупатель и у него с продавцом возникло недопонимание, в связи с чем первый обвинил второго в кидалове, после чего последовало обсуждение - кто прав, кто виноват и что делать.

Тема была стёрта. Здесь я поясняю причины этого шага.

Личные предпочтения, как вы понимаете, играют тут нулевую роль - ни с одним, ни с другим участником конфликта я не знаком. Проблема в сути конфликта - малоценные для подавляющего большинства посетителей разборки вокруг маргинального характера деятельности. Достаточно уже того, что постится по этому поводу в .COMMERCE. Надо понимать, что wasm.ru посвящён низкоуровневому программированию и смежным темам, но никак не разрулированию конфликтов "по понятиям". Здесь нет и, хочется надеяться, не будет "гарантов" и других атрибутов сайтов подобной тематики. Администрация сайта никоим образом не хочет поощерять подобную деятельность и уж тем более каким-либо образом ассоциировать себя или сайт с ней, поэтому если вы вдруг, на свой страх и риск, что-то неудачно купили - то большая просьба решать такие конфликты в другом месте.

2. doctor_Ice

doctor_Ice New Member

Публикаций:
    0
    позиция в стиле к форуму это оношения не имеет и мне всеравно в корне не верна так как речь идет об участнике форума а как известно качество форума определяется именно его участниками. когда я запостил на cracklab.ru о том что один из участников занимается кидаловом (я выполнил предложенную им работу и денег не получил) и предоставил все логи то гада там быстро забанили.

3. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    doctor_Ice
    У администрации wasm.ru и cracklab.ru разная политика и разные подходы к решению подобных вопросов. Политика cracklab.ru изначально подрузамевала ориентацию на андерграундную романтику и явления, неразрывно с этим связанные, поэтому решение администрации этого сайта, о котором ты написал, оказалось, весьма вероятно, верным и нужным. В случае же с WASM.RU дело обстоит несколько по-другому - изначальная ориентация на дзен, знания и духовное самосовершенствование плохо сочетается с тем, что администрация начнёт играть роль "смотрящих". Более того - у неё нет никакого желания это делать.

4. sl0n

sl0n Мамонт дзена **

Публикаций:
    0
    аквилыч прав
    +1

5. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Хочется все же читать информативные темы, а не разборки. Aquila, спасибо

6. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Полностью согласен с Аквилой.
    Это все равно что требовать от типографии осудить имя математика, выпустившего книгу, который повел себя нечестно. Васм - это прежде всего ресурс для обучения программированию, а не для торговли. Вот другие форумы - там ведется торговля, там важно знать, кто кого кидает. А тут это не играет никакой роли!

7. Prado

Prado New Member

Публикаций:
    0
    в каком? где?
    Тогда забаньте человека или поставьте соответствующий статус! именно этим форумом, человек говорил о своей репутации.

Great, вы и на том форуме защищали кандидатуру кодера. Да потому что преследует одну цель: защитить его! ибо вы друзья с Крешем!

Если держите такой раздел как .COMMERCE.
    По покупке-продаже-создания-написания чего либо! тогда и не говорите так. Раздел есть, значит и должна быть ответственность.
    Тем более если вы осуждаете меня за деятельность маргинального характера и покупку товара полукриминального содержания, то тогда загляните в этот раздел и посмотрите чем там торгуют и что там заказывают.

Предыстория:
    Я запостил на форуме .COMMERCE сообщение. Что куплю товар!
    Креш постучался ко мне и предложил. Обсудили, я спросил гарантии, он мне их быстренько и предоставил, тыкая профайлом этого форума!

Если есть такой раздел, то тогда и следите за ним! Раздел не должен быть хранилищем раздора, между людьми и рассадником кидал!

8. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    прикрой этот топик, плиз. он обречён на флуд и продолжение разборок

9. nester7

nester7 New Member

Публикаций:
    0
    Невольно вспоминается цитата с баша:

10. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Aquila прав, 100%.
    Меня разок нагрели на 300$ на GAF. Не вполне легальное дело. Что здесь поделать, причем работали через escrow. Профиль кидалы закрыли, но вот ничего больше не удалось сделать и идти писать заявление как-то лень было. Вообщем проще было сразу забыть, ничего мне это не принесло, кроме опыта и потери времени на разборки, да и как-то пофиг было.
    Профиль никогда ни о чем не говорит, если работаешь с человеком первый раз то всегда нужны гарантии и никаких выплат вперед, либо часть выплаты. Есть такое правило - в любом просчете руководитель виноват сам. Аккуратнее надо быть товарищи.

11. asmfan

asmfan New Member

Публикаций:
    0
    Я за жёсткую модерацию секции Commerce, чтобы ни подобного спроса в ней не было, ни предложения, как следствие отсутствие претензий подобного рода, мол малваря пошла против хозяина (или не пошла вообще:)... лол

12. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    ИМХО модератор не должен объяснять мотивы своего решения.

13. Prado

Prado New Member

Публикаций:
    0
    Что от меня требуется, чтобы мне поверили?

ЗЫ тут варианты:
    1)для форума - модерация раздела Комерц или его снос.
    и
    2) статус и бан Креша

14. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Prado
    Ничего не требуется, так как это ничего не изменит. Повторю ещё раз - коммерческая деятельность пользователей wasm.ru администрацией не контролируется, содержимое .COMMERCE контролируется только на предмет соответствия правилам форума, но не более, так как основная тематика форума и миссия сайта - другая.

Он нарушил какие-нибудь правила форума? -)

Гм. А с его ты решил, что наличия профайла на этом форуме несёт какие-либо финансовые гарантии? В первый раз об этом слышу. Это же публичный форум. Здесь кто угодно может зарегистрировать аккаунт.

15. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Prado
    Друг, а может не стоит указывать аквиле, че он должен делать? Напоминает ситуацию: по объявлению в газету купил квартиру, тебя кинули - так теперь ты требуешь от редакции газеты закрыть саму газету.

Тут нет проверяющих, гарантов и прочих киддисовских заморочек. Васм - это не личный рекламный проект креша. И банить его тут нет никакой причины.

16. zet

zet New Member

Публикаций:
    0
    Aquila
    Надо вписать это в FAQ и закрыть этот топик.

17. noonv

noonv Member

Публикаций:
    0
    zet
    +1 :)

18. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Я не преследую никакую цель, я хочу лишь читать информативные темы, а не Ваше гавно
    Вообще, товарищ, нехорошо так вот в чужой монастырь.
    Это не коммерческий форум, и Вам здесь не место

19. Prado

Prado New Member

Публикаций:
    0
    Ок. Закрывайте тему или удаляйте...
    и продолжайте кидать друг друга.

20. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Закрыто.