Коллеги, иногда становится грустно, когда видишь как уважаемые гуру (или те, кто себя таковыми считает) отвечают на некорректные/тупые/ламерские/идиотские вопросы. Пальцем тыкать не буду, сори. Излишняя резкость, сарказм, откровенное издевательство ответов, имхо, ничего кроме озлобления у авторов этих самых вопросов не должно вызывать. Ну видишь если, что человек тупит, так ответь ему по-человечески. А если уж сильно раздражает так вообще промолчи. Я понимаю, конечно, хочется самоутвердиться, типа я умный - ты дурак, только вспомните, пожалуйста, когда вы сами были, мягко говоря, не сильно грамотными, если вас носом в какаху тыкали за неумные вопросы -приятно было? Или не было никогда такого? )) З.Ы. Прошу не надо кричать "примеры в студию" - их здесь полно. Хотя нормальных ответов, конечно, абсолютное большинство. З.Ы. Самое грустное, все вышесказанное относится к огромному большинству околокомпьютерных (и не только) форумов.
Не так давно было это И "тыкали" не в какаху, а в гугл, книги или статьи. И новички не обижались, т.к. потом сами понимали, что лучше самому найти материал и изучить его, чем выклянчить готовый пример и после забыть о нём.
IceStudent Человек с одной стороны прав, Medstrax Но тут есть другая сторона. Человек не умеющий подойти к проблеме, зачем вообще взялся за траблу? Предложил бы не отвечать, если человек не потрудился изложить в более ясный форме. Бывают ситуации, когда сходу гуру не мог понять или только проснулся\собирается ложиться спать или он с похмелья, то наверняка напостит то, что не имеет смысл - тут он становится в равной степени что и отвечающий и заслуживает минус от ранга, как и запостивший глупый или не ясный вопрос! Предложил бы кнопку "голосование за включение на удаление", когда достигнет к пример 10, то удалять топ. Если 10 человек не поняли вопроса, то что тут думать удалять надо.
не было - я лично рылся на всех доступных ресурсах до последнего (а лет 6-8 назад нужных ресурсов на пальцах перечислить можно было), включая покупку и изучение нужных книг, если сейчас 90% вопрошающим лень это делать и они обижаются, когда их опускают по этому поводу, то это их личная сексуальная проблема
PE386 Согласен, согласен, аналогично... Только речь не совсем о том. masquer Дело ведь не в том огорчаются те, кого "опускают" или нет а в том, какой смысл "опускать". Да промолчи ты, если нервишки не позволяют не загрубить. Или это какое-то удовольствие доставляет?
Medstrax грубить не стоит в общем случае (если вопрос нормально задан, а не в духе "всем все бросить и сделать/ответить"), а постебаться - вполне можно